您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 迭部县 正文

迭部县多儿乡马铃薯喜获丰收

来源: 每日甘肃  作者:   2010-10-12 14:28  编辑: 晴朗


  每日甘肃网迭部讯 金秋十月正是马铃薯收获的时节,迭部县多儿乡处处洋溢着丰收的喜悦,连片种植的陇薯3号喜获丰收,实现亩产达到2940余斤。

  今年,多儿乡积极安排部署,在农业种植结构调整上狠下功夫,在县扶贫办的大力支持下,从渭源引进21余斤优质马铃薯——陇薯3号,在全乡户均一亩推广该品种,并且聘请县药材办主任杨彪同志为该乡经济发展顾问。在整个马铃薯生长期间,县扶贫办领导和药材办杨主任多次前来多儿乡观察生长情况,指导有关马铃薯种植技术,经过半年的细心指导和农户的积极配合,实现亩产2400——2940斤,使该乡农业产业结构调整工作有了实质性进展,喜获丰收的农民纷纷表示明年将扩大种植面积。(赵洛英)

相关新闻
论坛热帖