您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 迭部县 正文

迭部团县委积极承办唐山市“红领巾”书屋捐赠仪式(图)

作者: 杨建军 稿源: 每日甘肃网  2011-10-10 11:15


捐赠仪式现场

捐一本书 献一份爱 圆一个梦

迭部团县委积极承办河北省唐山市“红领巾”书屋迭部县捐赠仪式

  每日甘肃网讯 9月4日,由共青团甘南州委主办,共青团迭部县委、迭部县教育局承办的河北省唐山市“红领巾”书屋迭部捐赠仪式在迭部县中学操场上隆重举行。

  中共甘南州委副书记柳鹏,中共迭部县委书记赵凌云,迭部县人民政府县长仁青东珠,迭部县政协主席宝珠,迭部县委副书记杨林海,迭部县委常委、组织部部长闫拥和,迭部县政府副县长周卓玛,迭部县政府副县长刘英,迭部县教育局局长杨志宏等领导及15所受助学校的老师、学生共1500余人参加了捐赠仪式。

  捐赠仪式由共青团甘南州委书记杨小青主持。首先少先队员代表向州县领导和河北省唐山市“红领巾”书屋公益计划迭部行的来宾佩戴红领巾。中共迭部县委书记赵凌云向来宾们致欢迎词,共青团唐山市委书记孙朝阳和中共甘南州委副书记柳鹏分别作了重要讲话。

捐赠仪式现场

  赵书记在致辞中强调,河北省唐山市“红领巾”书屋公益计划迭部行活动,为我县15所学校捐赠了价值30万元的图书,是近年来捐书最多的一次爱心活动,这有效的缓解了我县广大中小学生缺乏课外书籍的现状,并希望广大师生常怀感恩之心,加倍珍惜学习机会,不断提高思想道德品质,以优异的成绩回报社会。

  柳鹏书记在讲话中,对于本次活动给予了充分的肯定,他要求将“爱心书屋”捐赠活动与关爱青少年结合起来,让“爱心书屋”真正成为广大青少年学习知识的新课堂,丰富课余生活的新家园;他强调此次捐赠活动不但是为努力改变学校图书短缺现状、提高基础教育水平、关心青少年儿童、建设和谐新校园做出的一个重要举措,还进一步拓宽了学生读书学习的活动场所和教育阵地,并希望广大青少年儿童珍惜学习机会,以优异的成绩回报社会。

  仪式上,县委书记赵凌云和县长仁青东珠代表迭部县委、县政府向共青团唐山市委赠送了一面“爱心育英才、善举筑书屋”的锦旗。

  最后,受赠学校学生代表发言说,作为偏远山区的孩子,我们渴望读书,在社会主义祖国大家庭的关心和爱护,以及社会各界的帮助下我们现在有了属于自己的书屋,我代表全校同学向你们表示感谢,我们一定加倍的努力,好好学习,决不辜负叔叔阿姨的期望。

  在此次活动中团县委充分发挥“纽带”“桥梁”作用,以“手拉手”的形式,引导青少年团结互助、相互学习、共同进步,让每一位少年儿童都能感受到祖国的温暖和社会的关怀,从而激发他们的阅读兴趣、扩大阅读量、提高阅读能力,树立国家意识、科学意识、劳动意识和审美意识,拓展新思维,掌握新本领,通过不断学习将来成长为社会主义祖国合格建设者和可靠接班人。(迭部团县委杨建军)

捐赠仪式现场


本篇新闻热门关键词:回报 

编辑: 耿宁
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖