您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 合作市 正文

甘南州扶贫办向农牧村中小学生捐赠图书

作者: 薛卢涛 稿源: 甘南日报  2011-11-22 19:37


  本报合作讯近日,州扶贫办积极动员干部职工,向我州农牧村中小学生捐赠最新版《汉语成语词典》88册,总价值1760元。其中以单位名义捐赠28册,职工捐赠60册。目前,所捐图书通过州教育局发放到贫困农牧村中小学生手中。

  “两基”国检是国家依法对“两基”工作的检查评估和认定,也将涉及对扶贫部门履行教育职责的全面检查。多年来,扶贫部门在支持贫困地区义务教育发展,协调动员社会各界帮扶义务教育工作方面做出了应有的贡献。这次动员干部职工向农牧村中小学生捐赠图书活动,进一步提高了广大扶贫干部对教育工作特别是贫困地区教育发展的认识,是扶贫部门和扶贫干部支持义务教育工作、支持“两基”国检工作的直接体现。

  (薛卢涛)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖