您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 合作市 正文

甘南州质量技术监督局举办特种设备安全知识专题讲座

作者: 周技监 稿源: 甘南日报  2011-11-24 15:12


  本报合作讯10月10日,州质量技术监督局组织特设科、法宣科和特种设备检验所技术人员在合作市热力有限公司举办了一期特种设备安全管理知识专题讲座。

  这次讲座是根据省质量技术监督局2011年“质量月”活动特种设备安全工作安排,为加强《特种设备安全监察条例》和特种设备安全法律法规宣传工作,全面落实国家质检总局特种设备安全知识“三进”活动要求,提高我州锅炉使用单位安全管理水平举办的一期免费培训。讲座结合全州锅炉类型、锅炉房规模,讲解了锅炉使用单位在实际运行管理工作中应负有的主体责任、各岗位应遵守的职责和承担的责任,应当建立健全的各项规章制度、锅炉安全操作规程等。

  通过培训,锅炉管理人员和操作人员进一步明确了各自岗位职责,完善了安全管理工作制度,提高了锅炉安全运行的责任意识。

  合作市热力公司全体员工以及合作市区特种设备使用单位共50人参加了专题讲座。

  (周技监)

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖