首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

贾庆林:抓住发展机遇 推动各项事业又好又快发展

2012年01月10日 17:04  来源:甘南日报  

  贾庆林在接见省州领导时强调

  抓住发展机遇推动各项事业又好又快发展

  本报北京讯(记者常士海) 1月5日晚,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林在全国政协礼堂接见省州领导时作了重要讲话。他强调,甘南广大干部群众要抓住发展机遇,突出本地特色,着力改善民生,加快灾区灾后重建步伐,推动各项事业又好又快发展。

  陪同接见的领导有:全国政协副主席、中央统战部部长杜青林,全国政协副主席白立忱,全国政协副主席、台盟中央主席林文漪;全国政协机关党组书记、副秘书长孙怀山,全国政协机关党组副书记、副秘书长仝广成,全国政协教科文卫体委员驻会副主任张秋俭;民革中央副主席修福金,民盟中央副主席李重庵,民建中央副主席王永庆,民进中央副主席朱永新,农工党中央秘书长陈建国,致公党中央副主席杨邦杰,九三学社中央副主席邵鸿及全国工商联副主席孙安民,中央统战部常务副部长朱维群,中央统战部副部长黄跃金,中央组织部副部长王秦丰,中央宣传部副部长蔡名照,外交部副部长张志军,国家发改委副主任杜鹰,公安部副部长陈智敏,国家宗教局局长王作安,总参二部副军职专员杨超英,总参三部副部长张钦贞,总政联络部副部长辛旗及全国政协常委、中科院院士、赴甘南院士团团长甘子钊。

  省政协主席冯健身,省委常委、省委宣传部部长连辑,省政协副主席栗振亚,州委书记魏建荣,州人大常委会主任李钰,州政协主席安锦龙,州委常委、州委宣传部部长扎西草,州委常委、州委统战部部长徐强,州委常委、州委秘书长赵凌云,副州长石占良,州政协副主席丁目迪参加接见。

  贾庆林说,舟曲特大山洪泥石流灾害发生后,党中央、国务院给予了很大的帮助支持,甘南州各级党委和政府经受住了考验,在灾难面前,发扬了艰苦奋斗,自力更生的优良传统,灾区人民付出了艰苦卓绝的努力。甘南是甘肃省唯一的藏族自治州,在战胜重大的自然灾害和夺取灾后重建的繁重任务上,要感谢民族兄弟作出的重大贡献。

  贾庆林希望甘南广大干部群众抓住发展机遇,突出本地特色,着力改善民生,加快灾区灾后重建步伐,推动各项事业又好又快发展。

  魏建荣在汇报时首先向贾庆林主席等中央领导观看演出表示衷心感谢。他说,贾庆林主席等中央领导亲自观看甘南感恩汇报文艺演出,是对甘南最大的关心和厚爱,甘南71万各族人民受到了巨大的鼓舞和振奋。

  魏建荣说,中央第五次西藏工作座谈会召开后,党中央、国务院及国家各部委出台了一系列支持藏区发展的重大举措,这为甘南藏区的发展带来了重大机遇,过去不敢想、不敢干的重大公共基础设施、重大水利工程和重大民生工程迎来了加快建设的春天,这些项目在明年就能见到成效。我们一定能够按照中央第五次西藏工作座谈会要求的目标,率先实现经济跨越式发展和社会长治久安。舟曲特大山洪泥石流灾害发生后,在党中央和国务院的亲切关心和大力支持下,在解放军和武警官兵的全力援助下,在全国人民的无私帮助下,舟曲灾后恢复重建取得了重大成就,请中央领导相信,2012年8月,一个“让全国人民放心、让灾区人民满意”的新舟曲的目标一定会实现,绝不辜负中央领导的重托和全国各族人民的信赖。2011年,甘南州深入贯彻党的十七届六中全会精神,州第十一次党代会提出了“旅游兴州”和“文化撑州”战略,我们将以此为契机,努力走出一条具有甘南特色、符合科学发展规律的文化发展之路,同时也借这次感恩汇报文艺演出,提高甘南的知名度和对外开放形象,展示甘南经济社会发展取得的成就和藏区人民的精神风貌,为文化大发展大繁荣开路,为“旅游兴州”造势。

  魏建荣最后说,明年是甘南州60年州庆,投资340多亿的一系列重大州庆项目将竣工,届时诚恳邀请中央各位领导莅临甘南检查指导工作,并祝福贾庆林等中央领导新年快乐,扎西德勒!

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省强化扶贫领域监督执纪问责
 

近日,省纪委下发关于《强化扶贫领域监督执纪问责工作》的通知,坚决整治查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有