首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

甘南州政府与国开行甘肃省分行举行项目贷款对接座谈会

2012年04月17日 11:56  来源:甘南日报  

  本报兰州讯4月12日,州委副书记、州长毛生武带领州发改委、农牧局、交通运输局、旅游局、经信委、住建局、文化局、州城市经济发展公司负责人及合作市、碌曲县政府主要负责人,与国家开发银行甘肃省分行行长杨文清在兰州举行项目贷款对接座谈会。

  听取我州特色农畜产品加工、生态环境保护、城市基础设施、文化旅游等项目情况和融资需求介绍后,杨文清说,国开行甘肃省分行与甘南州长期保持着良好的合作关系,下一步将尽快建立工作对接机制,落实进度,明确责任,推动藏区二级公路建设专项、城市基础设施、文化旅游和农牧产业等领域项目的开发评审,创新融资模式,加大支持力度,为甘南州实现经济转型跨越发展、社会和谐稳定发展、民族共同繁荣发展提供全面的金融服务。一是做实做强地方融资平台,充实和完善州县融资公司,进一步探索代建公司融资模式。二是建立中小企业担保机制,加强信用体系建设,提升融资担保贷款能力。三是落实藏区二级公路建设专项贷款20亿元资金的投放和后续65亿元资金的项目前期工作。四是对甘南州政府提出的贷款项目进一步筛选分类,按照轻重缓急的原则,对条件成熟的项目尽快开展贷款评审等前期工作。

  毛生武对国家开发银行多年来给予甘南的支持表示感谢。他说,国家开发银行一直是甘南州最密切和不可替代的战略合作伙伴,州政府将进一步加强与国家开发银行甘肃省分行的金融对接工作,按照国家有关政策和开发银行的要求,推动平台公司规范发展,做实做强州级平台公司,探索建立县级贷款平台,加强中小企业担保机制和信用体系建设。进一步落实合作项目前期条件,推进双方务实合作。希望国开行甘肃省分行进一步加强指导,帮助甘南州充分运用国家支持藏区发展金融政策,开展投融资体制机制创新,并给予贷款规模倾斜,支持甘南州加快开放开发步伐。

  (政宣)

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省强化扶贫领域监督执纪问责
 

近日,省纪委下发关于《强化扶贫领域监督执纪问责工作》的通知,坚决整治查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有