您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 合作市 正文

甘南州食品安全宣传周暨农产品质量安全科技促进年活动正式启动

作者: 王满辉 稿源: 甘南日报  2012-06-13 15:42


  本报合作讯(记者王满辉)6月12日,我州食品安全宣传周暨农产品质量安全科技促进年启动仪式在合作举行。

  州委副书记杨继军、副州长石占良及州政协秘书长召玛杰出席启动仪式。

  石占良在讲话中指出,近年来,随着人们生活水平的提高,公众对于农产品质量安全的关注度大大增强。然而我国发生的诸如“瘦肉精”、“三聚氰胺”等影响食品安全的事件屡次发生,引发了公众对食品安全的心理恐慌,对经济的良性发展造成了较大影响,如何解决农产品质量安全问题,确保广大人民群众的身心健康和生活质量,成为摆在各级政府面前的一项重要而紧迫的任务。

  石占良强调,全州各级农牧业执法人员、每一户农产品经营户都要以监督食品安全为己任,积极响应号召,认真履行各自的工作职责,规范经营,安全生产,不断提高农产品质量安全监管水平和效率,为广大消费者吃上放心食品、为营造良好的农产品消费环境、为促进农产品质量安全和农牧业健康发展做出应有的贡献。

  仪式上,共展出展板62张,悬挂横幅15条,发放各类书籍820本,画册820本,宣传材料38420张,接受咨询2630多人次。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖