您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 玛曲县 正文

我家有了新帐篷

作者: 杨平 旦春 稿源: 甘南日报  2012-06-18 14:59


  杨平旦春

  日前,省委、省政府实施了牧民帐篷新生活行动,首批饱含着省委、省政府关怀的337顶新型帐篷发放到了玛曲县阿万仓乡红原村贫困牧民手中,受到了干部群众的欢迎。小扎西才让说:“家里有了这顶新帐篷,我和妹妹就再也不用为下大雨时没有干燥的床铺犯愁了,一家人可以暖暖和和地在帐篷里生活,真好啊。”

  此次共为阿万仓、木西合两乡群众发放新型帐篷337顶、太阳能光电板337套、便捷式床674张,价值人民币270万元。这批帐篷选用了在保暖、隔热、防雨、阻燃、防紫外线等方面有重大突破的新材料、新技术、新工艺,其科技含量高、高原适应性强、造型美观、经久耐用,综合性能优于传统的牛毛帐篷、救灾帐篷、旅游帐篷和军用帐篷,达到轻便、实用、经济的技术要求。

  新型帐篷的发放将有效解决两乡贫困群众住房难、搬迁难的问题,并为他们的游牧生活带来舒适的环境,使他们有一个干净、整洁的家。

  实施牧民帐篷新生活行动,是省委、省政府做出的一项关系藏区牧民群众切身利益的民生工程和德政工程,是一项关系改革发展稳定全局的基础工程和希望工程。

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖