您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 玛曲县 正文

玛曲帐篷更新改造项目全面完成 337户贫困户受益

作者: 李向东 李虹雨 稿源: 甘南日报  2012-07-05 17:42


  本报玛曲讯近日,玛曲县帐篷更新改造项目全面完成,阿万仓、木西合两乡337户贫困户受益。

  帐篷更新改造项目是该县2011年第二批财政扶贫资金项目计划之一,属藏区专项资金,总投资270万元。项目户均补助8000元,自筹1000元,更新棉帐篷1顶,配套太阳能光伏电源及照明设备1套,折叠床2张。

  项目资金下达后,县扶贫开发办积极响应,组织人员深入周边地区考察了解适合本县牧区的帐篷,联系相关厂商,定制帐篷和配套设施,确保了项目的顺利完成。

  阿万仓乡洛龙村村民贡保热布丹激动地说:“政府发放的帐篷确实好,既遮风挡雨,也解决了保温隔潮和照明问题,携带也非常方便。”

  (李向东李虹雨)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖