您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 舟曲县 正文

舟曲县召开第六次抗旱防汛指挥部会议

作者: 严辛酉 稿源: 舟曲县人民政府  2012-07-13 17:20


  舟曲县召开第六次抗旱防汛指挥部会议

  认真传达落实全州防汛减灾视频会议精神

  7月7日下午,州政府召开了全州防汛减灾电视电话会议。会后,我县随即召开了全县第六次抗旱防汛指挥部会议,副县长孙军林、县抗旱防汛指挥部各成员单位负责人参加了会议。

  会上,围绕全州防汛减灾电视电话会议精神,结合舟曲汛情实际,副县长孙军林对全县的防汛减灾工作作出扎实安排部署。孙军林要求各乡镇和有关部门要高度重视7日夜间至9日白天可能出现的强降雨过程,加强组织领导,严格落实防汛责任制;加强预警预报,及时发布强降雨天气预警信息;加强应急值守,确保防范应对工作信息畅通;加强队伍建设,确保抢险队伍和物资储备到位。孙军林强调指出,面对当前异常严峻的防汛减灾形势,各乡镇和有关部门要全面强化责任体系的落实,严格实行汛期带值班制度,以最快的速度将近日灾害性天气预警信息传达到乡镇、村组和每一位群众;要抓紧排查整改灾害隐患,发现灾情及时准确规范上报,并迅速落实应急措施,全力组织群众转移避让和开展抢险救灾;要结合会议精神,对照检查各自工作,做好薄弱环节的查漏补缺和整改,狠抓重点难点工作,确保人民群众生命财产安全。

  (严辛酉)


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖