您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 合作市 正文

李钰督查调研“五大战略”实施情况

作者: 杜新红 稿源: 甘南日报  2012-08-27 12:02


  李钰督查调研“五大战略”实施情况时指出

  认真实施“五大战略”加快“五大甘南”建设推进甘南经济社会跨越式发展和长治久安

  香巴拉在线-甘南日报讯7月31日至8月17日,州人大常委会主任、州实施“五大战略”督查领导小组组长李钰带领州实施“五大战略”督查领导小组办公室人员,深入夏河、碌曲、玛曲、迭部、卓尼、临潭、合作七县市及州实施“五大战略”各领导小组办公室,通过实地查看、听取汇报、座谈了解、查阅资料等方式,对实施“五大战略”进展情况进行了督查调研。

  在各县(市),李钰一行深入农牧村、厂矿企业、学校、项目建设工地,详细了解“五大战略”实施进展情况,深入分析和研究存在的困难和问题,提出了指导性意见和建议。

  听取七县市实施“五大战略”进展情况汇报后,李钰指出,自州第十一次党代会以来,各县市认真学习贯彻落实州党代会精神,在“五大战略”实施工作中取得了一定成效,总结起来有以下几个特点:一是各县市委、县市政府高度重视“五大战略”的实施工作,摆上了重要的议事日程,从学习、宣传、贯彻等方面进行了精心的安排部署,统一了思想、提高了认识,增强了责任感和紧迫感,为“五大战略”实施奠定了良好的思想基础。二是州上成立实施“五大战略”领导小组之后,大部分县市也相继成立了相应的组织领导机构,建立工作机制,制定实施方案,加强组织领导,按照工作职责和主要任务,精心安排部署,认真组织实施,为实施“五大战略”提供了有力的组织保障。三是结合各县市实际,以“五大战略”调整工作思路,谋划工作措施,分析研究实施“五大战略”的对接点,找准推进工作的着力点和突破口,把实施“五大战略”作为推动经济社会发展的总基调和总要求,贯穿到推动经济社会发展和维护稳定各项具体工作中,在生态环境保护与建设、旅游资源开发与利用、促进文化繁荣发展、培育和壮大多元支柱产业、维护社会和谐稳定等方面做了大量富有成效的工作,取得了重大进展。但是,在“五大战略”实施工作中,也存在思想解放程度不够,战略引导地位不突出,组织领导机构不健全,工作运行机制不规范等问题和不足。

  李钰强调,实施“五大战略”、建设“五大甘南”,符合州情实际、符合发展的新形势和新要求,符合我州各族人民的共同愿望。各县市委、政府要把实施“五大战略”、建设“五大甘南”作为一切工作的重中之重,作为谋划工作的总体思路、推动各项工作的有力抓手,用“五大战略”谋划工作、制定措施、指导实践、推动工作,全力推进甘南经济社会跨越式发展和长治久安。一要进一步重温州第十一次党代会上魏建荣书记所作的工作报告,准确把握精神实质,通过再学习、再认识、再提高,进一步解放思想,统一认识,振奋精神,增强实施“五大战略”的责任感、紧迫感和使命感。以“五大战略”统领经济社会发展全局,在工作部署、政策支持、项目安排上,重点支持事关“五大战略”实施的所有工作,充分发挥其战略引领指导作用。二要健全和完善实施“五大战略”工作领导机构,明确工作职责和工作任务,落实责任,充分发挥在推进实施“五大战略”中的组织领导、协调指导和督促落实作用。三要结合本县市实际,制定具体实施方案和年度工作计划,把“五大战略”的实施在本县市具体化,使“五大战略”有计划、有步骤、有重点地扎实推进。四要建立实施“五大战略”的考核考评机制,层层签订目标管理责任书,实行目标管理,分解任务,量化指标,落实责任,严格奖惩,充分运用激励机制,推动“五大战略”有效实施。

  李钰要求,州实施“五大战略”各领导小组要在当前工作的基础上,加快建立健全评价考核机制,尽快制定考核考评办法,对战略实施情况进行阶段性定性定量评价考核,进一步细化任务、量化指标、落实责任,督促指导各县市、各部门的实施工作,真正把实施工作抓在手上,付诸在行动上,确保“五大战略”有计划、有重点、有成效地顺利推进。

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖