您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 卓尼县 正文

卓尼申藏乡“四围绕”构建创先争优长效机制

作者: 田妍 稿源: 甘南日报  2012-08-30 10:11


  本报卓尼讯申藏乡以“四围绕”为主题,着力构建创先争优长效机制,助推创先争优活动长效化、常态化。

  围绕强化组织领导推进创先争优活动常态化。坚持书记抓、抓书记,层层抓落实,加强对创先争优活动的督促检查,认真落实领导联系点制度,积极开展创先争优“回头看”和跟踪整改。强化分类指导,针对不同层面党员的特点,加大创先争优指导力度,构建组织建设和党员教育有效机制。开展群众评议,以党支部为单位,采取召开座谈会、问卷调查、征求意见等方法,组织群众对创先争优开展“大评议”,推动创先争优活动深入持久开展。

  围绕转作风强服务促和谐推进创先争优活动常态化。把服务群众作为一切工作的出发点和落脚点,带头增强服务意识,创新服务方式,拓宽服务领域,强化服务功能,提高服务水平。进一步推动各级干部下基层、转作风、服务群众活动深入开展,引导党政机关、新型社会组织党员干部到基层一线锻炼成长、增长才干。

  围绕长效化制度化建设推进创先争优活动常态化。在集中开展创先争优活动的基础上,结合实际,总结提炼创先争优的有效做法,推动每一个党支部至少建立一项务实管用的组织制度,并向群众公开制度内容,主动接受群众监督,不断推进基层组织工作制度化、规范化、程序化。努力把活动中成功的经验总结提升为理论成果,推动创先争优成果的转化运用,探索建立基层党组织和党员立足岗位创先进争优秀、机关党员干部联系服务群众、承诺践诺评诺、创先争优考核评价机制等方面的长效机制。

  围绕基层组织建设年活动推进创先争优活动常态化。按照“五个好”和“五带头”要求,继续加强党组织和党员队伍建设。采取思想整顿、作风整顿、组织整顿相结合的办法,巩固先进、推动一般、整顿后进,使每个基层党组织都有新提高,普遍实现晋位升级。创新党建活动的方法和内容,开展多种形式的主题实践活动,着力打造申藏党建工作品牌。 (田妍)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖