您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 合作市 正文

赵凌云深入合作市那吾乡达洒村开展慰问活动

作者: 稿源: 甘南日报  2012-10-16 15:41


赵凌云深入“双联”行动联系点合作市那吾乡达洒村开展慰问活动

  本报合作讯 近日,受州委书记魏建荣委托,州委常委、州委秘书长赵凌云前往“双联”行动联系点合作市那吾乡达洒村开展慰问活动。

  赵凌云先后到州委书记魏建荣的联系户才老、旦正道吉、来知布家中,向他们转达了魏书记的问候,并代表魏书记分别给三户人家送上慰问金500元、大米50斤、清油20斤及月饼,并与他们促膝交流,详细询问“双联”行动开展以来的生活变化及存在的困难和问题,鼓励他们坚定信心、开阔思路,早日脱贫致富奔小康。

  得知旦正道吉的妻子由于常年生病,孩子在外上学,家庭负担沉重,生活十分困难,旦正道吉想买一辆机动三轮车搞运输时,赵凌云当即表示将想方设法筹集部分资金帮助他实现愿望,并嘱咐乡村干部在符合政策的条件下,将旦正道吉家列入农牧村危旧房改造计划,改善其住房条件。

  在才老家,赵凌云和大家围坐在火炉旁,拉起了家常。才老说:“我家原来只有5头奶牛,魏书记第一次调研时帮我又购买了5头奶牛,现在已发展到13头,目前鲜奶收入就达6000元。今后我一定要抓好养殖,尽快改变生活面貌。”

  在随后召开的座谈会上,赵凌云说,今天走访联系户,一是代表魏书记向大家表达慰问与祝福;二是进一步了解和帮助大家解决实际困难;三是谋划落实今后的长远发展计划。他指出,要帮助联系村和联系户脱贫致富,首先得为村上找到一条发展的好路子,制定一个发展的好规划,培育一项好的发展产业。要着眼于长远,着眼于治本,采取综合措施,形成工作合力,找到切入点、结合点和突破点,下决心在三至五年内让村里改变面貌,实现建设新农村的目标,让群众增加收入,实现稳定脱贫的目标。 (周秘)

 

本篇新闻热门关键词: 

编辑: 徐文婷
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖