您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 合作市 正文

魏建荣深入合作市开展节前慰问活动

作者: 稿源: 甘南日报  2013-01-18 11:52


  魏建荣深入合作市开展节前慰问活动

  本报合作讯(记者李建舟) 1月14日,州委书记魏建荣深入合作市开展节前慰问活动,为特困企业和困难职工及贫困户送上新春的祝福和良好的祝愿。

  魏建荣首先来到合作市热力有限责任公司,详细了解企业困境,并代表州委向广大职工表示慰问,送上1万元慰问金。他要求,热力公司今年要确保全市党政、办公和群众取暖正常,安全运行。

  魏建荣一行随后到困难职工张富萍和特困户石祖石保、桑吉卡家中为他们各送去2000元慰问金和价值500元的慰问品,并送上诚挚的节日祝福,勉励他们要敢于面对困难、坚定脱贫信心,争取在干部带领下,早日走上致富路,日子越过越红火。

  张富萍是合作市金盛民族商贸有限责任公司的困难职工,丈夫下岗,全家4口人仅靠她一个人的工资维持生活,2012年丈夫又做了两次手术,两个女儿都在上学,家庭经济状况捉襟见肘。魏建荣见状,关切地询问张富萍家里取暖情况、孩子上学情况和身体状况,鼓励她要树立生活信心,相信在党和政府的帮助下,日子会越来越好的。

  在特困户石祖石保家魏建荣详细了解他的生活状况,在得知石祖石保每年靠拉三轮车有一万多元的收入时魏建荣鼓励他坚定信心、克服困难,在新的一年里,在党委和政府的关心帮助下,通过自身的努力,尽快改善生活条件,过上幸福美好生活。

  州委常委、州委秘书长赵凌云,副州长南木卡桑结,州民政局、州总工会负责人陪同慰问。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖