您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 合作市 正文

甘南州抗旱防汛工作视频会召开

作者: 稿源: 甘南日报  2013-05-10 15:55


  本报合作讯(记者苏琳喜) 5月9日,全州抗旱防汛工作视频会议在合作召开。

  州委常委、副州长、州抗旱防汛指挥部总指挥才智出席会议并讲话。

  会上,州气象局负责人回顾了2012年全州汛期天气气候情况,并就今年汛期天气气候分析预测情况进行了汇报;州水务水电局负责人就2012年全州防汛抗旱情况作了通报,并安排部署了今年的防汛工作。

  才智指出,去年以来,各县市进一步加强抗旱防汛预警预报监测和物资储备,层层落实工作责任制,充分发挥政府职能作用,依靠和调动广大人民群众的力量,做了大量行之有效的工作,确保了全年未发生重大灾情和安全事故,较好地完成了全州抗旱防汛工作任务。今年入春以来,全州降水持续偏少,旱象明显,迭部、卓尼、临潭三县农作物受灾面积达5972.6公顷,农作物绝收面积达267公顷,因此要及时跟进,全面落实抗旱减灾各项措施。

  才智强调,要及时修订完善防汛抗洪工作预案,做好防汛安全大检查;切实加强局地暴洪灾害防御,抓好水库安全度汛;加大河道清障执法力度,做好水电工程安全度汛;积极储备防汛物资,加强防汛队伍建设;州、县、市抗旱防汛指挥部各成员单位要按照指挥部的统一部署,各司其职,紧密配合,共同做好今年的防汛工作。要切实加强与当地驻军、武警部队和成员单位之间的联系和协调,及时掌握和通报有关汛情、险情和灾情等信息。水利部门要抓紧落实各项防汛措施,备足备全防汛物资,加强与气象部门的沟通和联系,及时准确掌握汛情,为各级政府提供可靠的决策依据,全面落实安全度汛各项措施。

  各县市设分会场。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖