您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 甘南州 正文

毛生武调研州庆锅庄舞排练和民族特色化风貌改造项目进展情况

作者: 稿源: 甘南日报  2013-05-30 14:39


  毛生武调研州庆锅庄舞排练和民族特色化风貌改造项目进展情况

  本报讯(记者王满辉) 5月28日,州委副书记、州长毛生武调研州庆锅庄舞排练情况和民族特色化风貌改造项目进展情况。

  州委副书记俞成辉,州委常委、州委宣传部部长扎西草,州委常委、州委秘书长赵凌云,副州长石占良、刘永革陪同调研。

  毛生武一行首先来到州藏族歌舞剧院,观看州文化系统和各县市代表团为州庆主会场演出准备的锅庄舞排练情况,通过近十分钟排练表演的观看,毛生武对全体演职人员说:“全体演职人员,你们辛苦了!我和州委州政府的各位分管领导来看望大家,是来给大家鼓劲加油的。通过短暂的表演展示,我们注意到,这次锅庄舞表演舞蹈动作和音乐都有新意,集合了全州锅庄舞的各种优秀音乐和动作,使人耳目一新,建州60周年大庆,展示的是全州各方面的建设成果,而你们所展示的是音乐舞蹈方面的发展成果,希望老师和演职人员再接再厉,尽最大努力,把锅庄舞节目表演得更好,为甘南州60年大庆献上最精彩的歌舞。”

  查看了合作市卡加曼乡以及夏河县城周边和达麦乡民族特色化风貌改造项目建设情况后,毛生武说:“我州城乡民族特色化改造,是在州庆期间向外界展示整体形象的主要窗口,一定要下功夫做好民族特色化改造工作,改造时要注重主体风格突出,形式多样并存的特色化建设,下功夫研究城市建筑风格的多元化;改造要对城乡色彩进行统一规划,主题色以褐色系为主,白色、黄色、绛红色为辅助色,蓝色、黑色、灰色、金黄色为点缀色,重点对墙檐、窗檐、门檐等三檐进行改造,商业街的主通道大门按照传统本地雕刻木门进行改造;要注重改造中施工安全生产、质量问题,加强统筹、协调、监察、监督工作,严格按照时间节点完成改造任务。”

  毛生武强调,距离州庆还有两个多月的时间,各单位部门、各县市要进行全面行动,全力以赴,把州庆工作向纵深推进,做到州庆60周年活动隆重热烈,务实节俭,安全祥和;州庆所有工作都要按照时间节点安排,全力推进,各责任单位主要领导和州级包抓领导,各县市负责人要统筹安排州庆主会场和各县市的庆祝活动;在州庆活动进行中,要特别注意各项民生工作的推进,通过州庆筹建,加快改善群众的生产生活条件,使各县市以最好的姿态迎接甘南州成立60周年庆典。

  州建设局、文广新局负责人,合作市、夏河县主要负责人陪同调研。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 徐文婷
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖