您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 临潭县 正文

临潭庆州庆大型文艺演出舞蹈《洮州情》已排练成熟(图)

作者: 党化昌 稿源: 每日甘肃网  2013-08-06 15:37


  每日甘肃网临潭讯(通讯员 党化昌)近日,临潭庆州庆大型文艺演出节目《洮州情  》已排练成熟,其他舞台节目正在进一步排练当中。

  《洮州情》是委托西北民族大学音乐学院、舞蹈学院创排组结合临潭特有的江淮风情编制策划了创意方案,节目充分展示和体现了临潭独特的江淮风韵和汉、回、藏各民族长期共融,和睦相处,共创洮州美好蓝图的历史画卷。整体节目以大场景的手法展现,以情景式舞蹈为主,与民俗民风紧密相连,融为一体,生动再现了改革开放以来临潭民族团结、繁荣发展的美丽图景。

  目前,该节目已排练成熟,《飞旋的踢踏》《我爱冶力关》《心中的牡丹》等5个舞台节目正在进一步排练当中,其他各项州庆工作正在有序推进。

 
 

图为《洮州情》排练现场


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 樊醒民
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖