您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 夏河县 正文

夏河旅游业发展势头强劲

作者: 稿源: 甘南日报  2013-08-23 15:37


  夏河旅游业发展势头强劲

  上半年接待游客43.6万人次实现旅游收入1.86亿元

  本报夏河讯 今年,夏河县深入实施“旅游兴州”战略,以推动建设“旅游甘南”为切入点,不断加大宣传力度,抢抓发展机遇,旅游设施条件和服务水平不断改善,旅游业发展势头强劲。上半年,共接待游客43.6万人次,同比增长13.43%,其中内宾游客42.9万人次,同比增长13.2%;外宾游客0.68万人次,同比增长38.6%。实现旅游各项收入1.86亿元,同比增长14.9%。

  有针对性地开展旅游宣传活动,通过全方位、深层次、多领域、多渠道加大对旅游宣传工作的辐射范围和渗透力度,构筑了一个有力的对外宣传平台,在主要城市、交通纽带、人群密集区域主打旅游形象口号,辐射人群广,成效显著。整合资金,在北京机场、香港地铁、兰州火车站以及兰大电脑城LED电子屏发布夏河县旅游宣传信息广告;在兰临高速、连霍高速、中川机场设置大型旅游宣传广告牌;在兰州南入口处设置400米旅游宣传长廊;参加了全省“5·19中国旅游日”等大型旅游宣传推介活动;推荐曲奥乡参加甘肃省十大“魅力乡镇”评选活动。

  设施建设不断跟进,完成了《土门关至桑科景区沿途旅游配套设施建设可行性研究报告》评审工作;拉卜楞寺文物保护工程、拉卜楞寺游客接待中心等建设项目全面铺开;重点旅游村镇民族特色化风貌改造工程进展顺利;建设完成3处旅游星级厕所续建项目;完成王格尔塘至桑科景区沿途景区入口景观设计,新建了达尔宗湖旅游风景区观景门。积极扶持大额投资旅游业的社会力量,深入实施贷款贴息政策,刺激、带动旅游产业规模性发展,旅游行业整体呈现出向高档次发展的态势。

  加大旅游市场联合检查力度,落实各项安全责任,夯实旅游安全基础。先后举办了两期全县旅游从业人员岗位技能培训班,培训400余人;完成对拉卜楞民航大酒店四星级认证和曲奥乡部分农家乐的星级挂牌;积极鼓励和扶持景区景点周边群众兴办藏(农、牧)家乐以及特色鲜明的旅游接待企业,旅游接待能力不断提升。将旅游安全工作放在重要议程,通过部门督查和联合检查工作机制,进一步整顿和规范旅游市场秩序,为广大游客提供了健康有序的旅游环境。

  (常亮)


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 徐文婷
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖