您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 玛曲县 正文

省委统战部藏胞办督查调研玛曲对国外藏胞工作

作者: 稿源: 甘南日报  2013-09-25 15:51


  省委统战部藏胞办督查调研玛曲对国外藏胞工作

  近日,省委统战部藏胞办督查调研玛曲县对国外藏胞工作。

  督查调研以召开座谈会、走访当地老干部和境外藏胞亲属等方式进行。在召开的座谈会上,玛曲县委统战部有关负责人汇报了对境外藏胞工作开展及2013年境外藏胞及藏胞亲属普查情况。

  督查调研组要求,要一步建立健全由党委、政府领导,统战、公安、民族宗教、外宣、侨务等部门与基层乡镇共同参加的对外藏胞工作协调机制,分析、研判、制定涉藏政策和策略,进一步加强综合管理;要严格藏区出入境人员的管理,统战、公安、民族宗教等部门和基层乡镇要互通情报、配合协调,采取有效措施加强对入境人员的监管力度,防止境外敌对势力在藏区搞非法活动;要认真贯彻落实中央统战部、外交部、公安部制定颁布的《境外藏胞回国审批管理办法(试行)》和省委统战部《关于进一步加强境外藏胞工作的意见》等政策性文件;要在争取省州对玛曲县境外藏胞工作予以支持的同时,争取将县级对国外藏胞工作办公室工作经费、工作用车等纳入县级财政预算,确保各项工作顺利开展。

  座谈会后,督查调研组走访慰问了境外藏胞亲属代表草加、玛曲籍老干部嘉洋等,并为他们送去了慰问品。

编辑: 徐文婷
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖