您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 玛曲县 正文

玛曲交警大队开展中小学生交通安全宣传月活动

作者: 稿源: 甘南日报  2013-09-26 11:52


  玛曲交警大队开展中小学生交通安全宣传月活动

  近日,玛曲交警大队开展以中小学生交通安全宣传教育活动。

  认真开展交通安全课活动。玛曲交警大队民警深入县城四校一园,宣传安全知识,落实中小学生路队制。通过发放资料,劝导学生家长不要雇佣无资质的车辆,规范家长的交通行为,共同抵制各类交通陋习。

  深化“护卫天使”行动。大队加大校园周边交通环境的整治力度,城区中队安排民警在学校周边交通复杂路口执勤,指挥交通,引导、疏导学生安全过马路,加强对学校周边引发交通事故路段的交通疏导和管控;严查严处校园门前和周边车辆乱停乱放、超速行驶、不按规定让行等道路交通违法行为。

  通过新闻媒体进行宣传。依托广播、电视、报刊、网络等新闻媒体加强宣传教育,积极在全社会营造关注未成年人交通安全的良好氛围。

  (张金银)

编辑: 徐文婷
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖