您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 甘南州 正文

甘南州质监局圆满完成特种设备定检率

作者: 稿源: 甘南日报  2013-12-24 17:15


  州质监局圆满完成特种设备定检率

  本报讯今年以来,州质监局通过加大检验力度,把检验工作覆盖到每个特种设备使用单位,确保安全生产。

  全面开展全州的锅炉、压力容器、电梯和起重机械等特种设备检验工作,认真检验每一台特种设备,每一个检验员在各自的岗位中都尽职尽责,至目前,共出动检验人员195人次,共检验设备1265台(部),其中锅炉定期检验87台、监督检验11台;压力容器430台;压力管道912千米;电梯监督检验145部、定期检验137部;起重机械定期检验260台、监督检验195台;确保了七县一市的特种设备定检率达到了100%;安全附件1074个,其中安全阀校验230只、压力表校验844块,定检率达100%。

  在检验过程当中,检验人员向受检单位的管理人员和作业人员讲解安全知识,使其熟知管理制度,掌握操作规程,并按规定持证上岗,使工作更加认真和完善。 (周质)


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 徐文婷
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖