您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 夏河县 正文

夏河马背宣讲团在科才乡宣讲

作者: 稿源: 甘南日报  2013-12-31 16:28


  夏河马背宣讲团在科才乡宣讲

  本报夏河讯 自开展形势政策宣传教育和平安夏河创建活动以来,夏河县再次掀起了深入贯彻学习党的十八届三中全会精神的热潮。各级宣讲团深入各乡镇农牧村,用通俗易懂、生动活泼的语言,讲解党的十八届三中全会的精神实质、科学内涵,使广大干部群众和僧侣对全会精神有了更加透彻的认识和理解。

  针对县域内地广人稀、牧民群众居住分散、汉语水平低、高寒缺氧、路途遥远和巡回宣讲需长期野外工作等特点,精选政治素质高、“双语”表达能力强、业务水平高、基层经验丰富的7名宣讲成员组成党的十八届三中全会精神马背宣讲团,采用实际、易懂的教材进行宣讲,并以典型事例引导群众感受现在的幸福生活。12月20日,马背宣讲团来到了科才乡其莫尔行政村的玛英木自然村,深入牧圈帐篷,深入牧民群众家中,以深入学习贯彻十八届三中全会精神和中央第五次西藏工作座谈会精神内容为题,结合夏河县实际,就藏区的惠民政策作了全面深刻阐释,围绕当前干部群众普遍关注的重点、难点和焦点问题,特别对十八届三中全会提出的新思想、新论断、新举措,用丰富生动的事例进行了全面透彻的宣讲。

  通过聆听和学习,使牧区群众对中央全面深化改革开放的重大战略部署和落实藏区的政策有了更加全面的认识。玛英木自然村的群众纷纷表示,要以更加饱满的热情投入到生产生活中,争当致富带头人。

  其莫尔村书记老者强深有感触地说:“其莫尔村是一个纯牧村,以前牧民群众的生活主要靠放牧来维持,近几年,通过实施游牧民定居等民生工程,不仅使群众安居乐业,而且通过落实国家的各项惠民政策、实施民生实事等使群众生活得到了保障,牧民群众的经济收入也提高了。马背宣讲团的到来,使我们对幸福美好的新生活更加充满了信心,希望今后县上的马背宣讲团能够经常到我们基层牧民群众的身边宣讲,让我们从各层面了解掌握党的各项好政策,增加发展的信心。”

  据了解,今后宣讲团将在各乡镇居住分散的牧民群众中宣讲,达到宣讲一次,影响一片的效果,进一步筑牢群众思想基础,竭力服务群众,融洽党群干群关系。 (李鹏吉毛杰)

  

 

本篇新闻热门关键词: 

编辑: 徐文婷
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖