首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  卓尼县

献爱心 送温暖 诉真情 创美好

2014-01-20 23:02来源:每日甘肃网 

  献爱心 送温暖 诉真情 创美好

  ——爱心人士不畏严寒 深入柏林村为群众送衣物

  每日甘肃网卓尼讯(通讯员 后卓宏 訾平平)1月10日下午,由兰州城市学院爱心社团、浙江大学行动社、兰州理工大学青年协会提供的“爱心送温暖”捐赠物资,由在外地工作的爱心人士韩辉忠(临潭籍)、扎西才让(卓尼籍)、格桑曼(女、卓尼籍)、省公安厅退休干部曹锋先生一行冒着严寒驱车深入甘南州卓尼县柏林村柏林组,送到牧民的家里,为当地生活贫困的牧民群众带来了严冬中的慰问和关爱。

  竭尽所能献爱心

  此次由三所高校组成的爱心联盟,尽其所能,冒着风雪,不辞奔波,为困难群众及时送来衣物2325件,不仅解决了部分困难群众的御寒所需,同时也温暖了民心,传递了真情,此外,他们这种爱心举动,更是营造了“讲奉献,勇作为”的良好社会氛围,带动更多的人积极参与到献爱心这种义举之中,传递社会正能量,铸造和谐幸福新生活。

  真情满怀诉心声

  爱心人士到达柏林村后,与当地农牧民做了简要交流之后。根据平均分配的原则,按照抓阄的方式,将所带衣物顺利发放到该村51户296人手中。随后他们们还不顾疲劳连夜慰问五保户和特困户家庭,为他们带去新年的问候所需的御寒棉衣毛衣等物品。在五保户家中,爱心人士扎西才让真诚的说:党和国家的惠民富农政策正如雨后春笋般开遍中华大地,社会爱心力量也在日益壮大,只要我们大力激发爱心公益的热情,我相信这个世界将会变得更美好。

  奋发有为创美好

  此次社会爱心人士的仁义之举,极大鼓舞了当地群众用双手创造美好生活的信心与决心,赢得一致好评。作为一名大学生村官,我将以实际行动做好群众的政策宣传员,信息传播员,善举联络员。在今后的工作中,切实发挥自身所学,带领群众致富奔小康。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省今年前5个月二孩出生4.97万
 
7月21日,省卫生计生委通报了我省计划生育工作情况。今年以来,我省计划生育工作取得了阶段性成果。其中,全面两孩政策稳妥有序实施,政策效应逐步显现,今年前5个月,一孩出生4.55万人,占总出生.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有