您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 甘南州 正文

甘南举行清明节扫墓公祭活动

作者: 稿源: 甘南日报  2014-04-08 15:22


  甘南举行清明节扫墓公祭活动

  为了缅怀为中国革命、社会主义建设事业牺牲的革命先烈,弘扬民族精神和爱国主义精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,聚集全州广大党员干部群众热爱祖国、热爱家乡,建设幸福美好新甘南的正能量,4月4日,我州举行清明节扫墓公祭活动。

  州委副书记、州长毛生武,州政协主席安锦龙,州委副书记俞成辉,州委常委、州委统战部部长徐强,州委常委、州委秘书长赵凌云,州委常委、副州长温辉,甘南军分区司令员薛勤秀,州人大常委会副主任安志英、恒考、才让当智,副州长杨卓玛、刘永革,州政协秘书长董振国出席扫墓公祭活动。

  烈士陵园内,革命烈士纪念碑在青松的映衬下庄严肃穆。上午9时许,国歌响起,全体人员肃立,州四大班子领导、各界代表分别向革命烈士纪念碑敬献花圈,以此寄托哀思,表达对革命先烈的怀念和崇敬之情。

  青山埋忠骨,史册载功勋。杨卓玛在致辞时说,在清明节来临之际,我们怀着无比崇敬的心情,聚集在革命烈士墓前,举行公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达我们继承先烈遗志、发扬革命传统,努力建设幸福美好新甘南的坚强信心和坚定决心。先烈们的革命传统,是我们攻坚克难的宝贵财富,是我们不懈奋斗的强大动力。我们缅怀革命先烈,就必须学习和发扬他们对党对国忠贞不渝、追求理想百折不挠的崇高品格,始终坚定理想信念,坚守人生追求,忠实履行党赋予的光荣使命;就必须学习和发扬他们一心为民、一切为民的百姓情怀,牢记“两个务必”,始终践行全心全意为人民服务的宗旨,努力建设幸福美好新甘南;就必须学习和发扬他们求真务实、艰苦奋斗的优良作风,时刻铭记自己肩负的历史使命,紧紧围绕“一个目标、两大任务”,敬业爱岗、恪尽职守,真抓实干、开拓创新,为与全省、全国同步建成小康社会而拼搏奋斗;就必须学习和发扬他们不畏艰险、不怕牺牲的英雄气概,始终保持奋发进取、昂扬向上的精神状态,倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,坚决反对民族分裂和渗透破坏活动,坚决维护祖国统一和民族团结,不断创造无愧于历史、无愧于人民的业绩,以实际行动告慰革命先烈。

  合作市四大班子在家领导,武警甘南支队、市人武部、武警合作一大队官兵,州直部门、省属单位、市直部门的干部职工代表,甘肃民族师范学院学生代表、少先队员代表500余人参加公祭活动。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 徐文婷
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖