新闻动态 领导班子 关注民生 会议精神 旅游资源 洮河回声 天保工程 重点项目 企业风采
  您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 洮河林业局 > 新闻动态 正文
  甘肃省2014年退耕还林工程及中央财政补贴造林项目检查验收培训班在兰举办

稿源: 每日甘肃网  2014-07-03 16:45 作者:

  为全面做好全省退耕还林工程检查验收工作,为工程管理提供依据,为巩固退耕还林成果打下坚实基础,进一步推动全省退耕还林工程管理再上新台阶。6月8日至10日,由甘肃省林业厅牵头、甘肃洮河生态工程监理公司承办的甘肃省2014年退耕还林工程和中央财政补贴造林项目检查验收培训班在兰州举办。

  甘肃省退耕还林办公室主任丁学德、副主任汪卫国,省林业厅造林处副处长苏卫出席了开班仪式,并分别就2014年退耕还林工程和中央财政补贴造林项目检查验收的重要性以及如何开展好检查验收工作和纪律要求等方面做了重要讲话,洮河林业局副局长陆增祥结合近三年检查验收工作中出现的问题,重点强调了检查验收工作的纪律、安全等方面的注意事项。洮河监理公司参与检查验收的技术人员共30人参加此次培训。

  培训班传达了国家林业局退耕办近期召开的有关退耕还林工作会议精神,并集中学习了国务院《退耕还林条例》、《退耕还林工程建设检查验收办法》以及《关于完善退耕还林政策的通知》精神。培训期间,甘肃省林业厅退耕办石学强和陈晓妮科长,洮河监理公司副经理李占军、薛立海、刘志明分别就《甘肃省2014年退耕还林工程省级检查验收工作方案和技术方案》、《2013年巩固退耕还林成果专项规划林业项目检查验收技术方案》、《2012年中央财政补贴造林项目省级检查验收工作方案和技术方案》等相关技术规程做了深入解读和辅导,并现场解答了退耕还林工程建设的有关政策及检查验收方面的相关问题。

  经过为期3天的培训,检查验收技术人员全面掌握了检查验收的依据、程序和技术标准,并顺利通过考试,持证上岗,将分赴我省14个市(州)开展2014年的退耕还林工程及中央财政造林补贴造林项目的检查验收工作。

  据悉,本次检查验收总面积约287万亩,其中退耕还林工程约225万亩,2012年中央财政补贴造林检查面积约62.2万亩,按20%至30%进行抽查。验收时间为6月11日开始,于10月底结束。检查验收外业分7个工作小组按2个阶段开展,外业工作第一阶段从6月11日开始,先后完成河西5市及甘南州、临夏州、白银市、兰州市的检查验收工作;第二阶段于9月底结束,先后完成陇南、天水、平凉、庆阳、定西5市的检查验收工作,10月底将完成内业数据统计,并编写工作报告,于11月向甘肃省林业厅提交验收成果。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 王一然

 

 

 
  图片新闻  
省林业主管部...
李永健局长一...
国务院参事在...
陆增祥副局长...
洮河林业局职...
因地制宜建温...
  新闻排行  
·提高法律意识 维护职工合法权益
·洮河局开展全林区护林防火、禁毒督查工作
·洮河林业局开展非法征占用林地清查整顿...
·洮河林业局机关幼儿园欢庆“六一”儿童节
·洮河林业局各基层单位开展林区热点、难...
·洮河林区院深入林区基层开展预防和警示...
·外省游客小长假青睐冶力关
·简讯