您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 甘南州 正文

甘南州教育局党委召开专题民主生活会

作者: 稿源: 甘南日报  2014-07-04 16:30


  州教育局党委召开专题民主生活会

  7月3日,州教育局党委召开教育实践活动专题民主生活会,教育局领导班子成员聚焦“四风”问题,严格坦诚,开展了严肃认真的批评与自我批评。

  省妇联党组成员、纪检组长、省委第十三督导组副组长胡兰,州委常委、州委第十督导组组长范武德到会指导。

  会上,通报了州教育局党委专题民主生活会准备情况,州教育局党委负责人代表领导班子作了对照检查,深刻剖析“四风”方面存在的突出问题,并带头自我批评,虚心接受其他班子成员的批评。各班子成员聚焦“四风"进行了深刻的批评与自我批评。

  范武德对民主生活会给予了肯定。他说,州教育局党委专题民主生活会紧扣“为民、务实、清廉”的主题,坚持了“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,思想认识明确、会前准备充分扎实,坚持聚焦“四风”、对照检查严格坦诚,严肃认真、自我批评与相互批评到位,原因剖析深入透彻、整改措施切实可行,触及了思想深处,点出了问题实质,达到了敞开心扉、“团结——批评——团结”的目的。下一步,要坚持深化学习教育,始终坚定理想信念;要坚持抓好整改落实,以实际行动取信于民;要抓常抓细,健全完善长效机制;要继续持续传导压力,强化指导督导引导水平。

  胡兰指出,民主生活会虽然结束了,但是作风建设永远在路上,只有进行时,没有完成时,要克服侥幸心理,认真反思,即知即改,提前细化整改措施和整改内容,做好下一步整改工作。要加强对下属单位的督导和指导,确保教育实践活动扎扎实实,不走过场。

  州直各学校负责人等参加会议。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 徐文婷
相关新闻
论坛热帖