您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 迭部县 正文

迭部各乡镇各单位相继召开教育实践活动专题民主生活会

作者: 阿加 稿源: 每日甘肃网  2014-08-01 15:12


  连日来,迭部各乡(镇)、各单位相继召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,开展批评与自我批评,查摆四风存在突出问题,落实整改措施及努力方向。

  7月21日下午,县发改局召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。县委书记仁青东珠及县委第四督导组、县纪委、组织部有关人员到会指导。

  会上,局党支部书记汇报了会前准备情况、局领导班子建设情况,就班子及个人在“四风”方面存在的问题和不足进行了深刻的反思和对照检查。班子成员依次认真剖析了班子及个人在“四风”等方面存在的突出问题,相互提出了“辣味”十足的批评意见,并提出了各自整改措施及努力方向,为下一步做好各项工作奠定了基础。

  仁青东珠充分肯定了该局专题民主生活会,并对“活动”下一步工作提出了要求:一要坚定理想信念,在深化学习教育上下功夫;二要回应群众期盼,在推动整改落实上下功夫;三要完善长效机制,在抓常抓细抓长上下功夫;四要精心谋划项目,在推动经济发展上下功夫;五要坚持传导压力,在强化督促指导上下功夫。要按照中央和省、州、县委的部署,坚持理论学习常态化、作风养成自觉化、服务群众经常化、党风廉政建设制度化等要求,以班子专题民主生活会为新的起点,注重在整改落实上下功夫,主动配合县委、县政府打好攻坚战、弹好协奏曲,让人民群众切实感受到教育实践活动的成效。

  县委党的群众路线教育实践活动第四督导组对会议进行了点评并提出了要求,一要进一步加强学习深化思想认识;二要进一步加大整改落实的工作力度;三要进一步建章立制巩固活动成果。

  7月25日,县委办公室召开党的群众教育实践活动班子专题民主生活会。会上,县委办主任汇报了专题民主生活会准备情况,并作了班子对照检查,各班子成员查摆了“四风”方面存在的突出问题,深入进行对照检查和自我批评,提出整改措施及努力方向,其他副科级以上参会人员对班子成员提出了意见建议。县政府党组成员、州派迭部督学、县委第一督导组副组长杨俊英进行了点评。

  杨俊英指出,县委办公室民主生活会开的很成功,会前准备扎实,查摆问题实事求,谈心交心态度诚恳,对照检查剖析深刻,开展批评严肃认真,剖析根源坚定坚固,整改措施具体实在。他强调,开展教育实践活动,最终目的还是要解决存在的突出问题。下一步要坚持问题导向,抓紧解决“四风”方面的突出问题,解决联系服务群众“最后一公里”、“最后一步路”的问题,着力纠正发生在群众身边的不正之风。县纪委、县委组织部相关人员到会指导。

  7月27日,益哇乡召开党政班子专题民主生活会,县委书记、县长焦维忠出席会议并作了讲话。县委第五督导组成员全程参加指导专题民主生活会。

  在听取发言后,焦维忠充分肯定了益哇乡党政班子专题民主生活会,认为该乡党政班子从思想和工作实际出发,班子成员敞开心扉,不避不绕,一针见血,本着实事求是,认真负责的态度,充分运用批评和自我批评这个武器,动真格有辣味地剖析检查,严肃认真地开展批评,直戳痛处,见筋见骨,民主生活会辣味很浓、质量很高、效果很好,呈现出五个方面的特点。一是会前准备认真细致,奠定了基础;二是自我批评开门见山,抓住了要害;三是剖析根源挖根见底,找到了病根;四是相互批评直言不讳,戳到了痛处;五是整改措施具体实在,明确了方向。就该乡开展活动下一步工作,焦维忠指出,一要继续深化学习教育,打牢践行群众路线的思想基础。二要盯紧抓好整改落实,切实解决查找出的突出问题。三要注重制度建设,着力在建立长效机制上下功夫。四要坚持统筹兼顾,推动农牧村工作再上新台阶。五要切实从严从实督导,确保教育实践活动取得实效。

  7月27日下午,交通运输局领导班子召开专题民主生活会。县委副书记、县委第二督导组组长俞春广出席会议并讲话。

  会上,通报了交通运输局专题民主生活会准备情况和谈心谈话情况,局支部书记代表领导班子作了对照检查材料,并带头进行个人对照检查,聚焦“四风”,深入查摆存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的根源。班子成员深查细照,以整风的精神进行了深刻的批评与自我批评,相互提出了批评意见,结合工作实际提出了各自的整改措施及努力方向。

  俞春广对交通运输局专题民主生活会给予了充分肯定,一是态度认真,突出了问题导向,二是检查深入,体现了担当意识,三是批评坦诚,弘扬了整风精神。四是剖析到位,深挖了思想根源,五是目标明确,找到了努力的方向。这是一次高质量、出成效的会议。要求在下一步工作中,交通运输局要坚持理论学习常态化,转变工作作风具体化、弘扬艰苦奋斗经常化,管理党员干部规范化、党风廉政建设制度化,将教育实践活动不断引向深入。

  督导组部分成员、纪委、组织部有关人员及局副科级以上党员领导干部参加了会议。

  7月29日,卡坝乡召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会。县委常委、纪委书记、县委第三督导组组长杨晓梅,县委第三督导组全体成员及县纪委、委组织部有关人员到会指导。

  会上,乡党委书记汇报了会前准备情况,代表乡领导班子作了对照检查,并带头开展自我批评,随后,乡领导班子成员逐一对照检查,开展批评。批评意见直奔主题,辣味十足,真正触及问题、深挖思想根源,大家本着“有则改之、无则加勉”的精神一一接受了意见,最终达到了统一思想,共同提高的目的。

  杨晓梅对会议做了点评,对活动下一步工作提出了要求。一是坚定理想信念,在深化学习教育上求实效;二是狠抓落实整改,在确保活动实效上下功夫;三是巩固活动成果,在健全完善机制上见长效;四是转变工作作风,在推动经济发展上求突破。

  7月28日,花园工作站召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会”。县委副书记俞春广、县委第二督导组、县纪委、县委组织部有关人员到会指导。

  会上,支部书记汇报了花园工作站班子召开民主生活会的前期准备情况,对班子及个人在“四风”方面存在的问题进行了深刻的对照检查。班子成员针对个人自身存在的问题分别进行对照检查,并提出了整改措施及努力方向。

  俞春广结合花园工作站实际,为做好下一阶段党的群众路线教育实践工作提出意见,一要深化理论学习,坚定理想信念;二要抓好整改落实,确保活动成效;三要突出“抓常、抓细、抓长”、健全完善长效机制。俞书记的讲话细致缜密,触人心玄,使在座全体班子成员受益匪浅,为开展好下一阶段工作起到重要的指引作用。

编辑: 王一然
相关新闻
论坛热帖