新闻动态 领导班子 关注民生 会议精神 旅游资源 洮河回声 天保工程 重点项目 企业风采
  您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 洮河林业局 > 天保工程 正文
  国家林业局调研组对洮河林业局天保工程二期补助标准进行中期评估论证调研

稿源: 每日甘肃网  2014-08-08 10:22 作者:

调研组对洮河林区在天保工程二期建设中遇到的问题进行讨论

  每日甘肃网讯 2014年7月14日,国家林业局天保工程二期评估调研座谈会在洮河林业局大峪国家森林公园召开。国家林业局天然林保护工程管理中心处长徐鹏、博士马一博,山西省林业厅天保办科长徐茂宏三位专家,主持召开了评估调研座谈会。甘肃省林业厅天保办主任谭林,白龙江林业管理局副局长蒋太明、天保办主任赵龙、社保处处长孙万洲,洮河林业局党委书记曹生辉、局长龚文鹏、局领导班子部分成员及相关各科室主要负责人陪同调研。

调研组听取洮河林业局天保工程二期补助标准评估论证汇报

调研组一行深入洮河林区走访调研

  座谈会上,龚文鹏对洮河林业局天保工程二期补助标准中期评估论证情况,从以下几个方面进行了汇报:

  1、职工五项保险补助资金不足,形成主要原因是职工社保缴费基数逐年增长,而中央五项保险补助资金基数未变。建议社保补助标准实行动态测算,逐年调整,确保五项社保补助资金与社平工资水平及当地经济发展水平相适应。

  2、实施退休人员养老金补助政策。由于我局职工养老金缴费基数常年低于全省城镇非私营单位在岗职工上年度平均工资,使退休人员养老金待遇大幅低于全省养老金待遇平均水平,尤其新增退休人员养老金核定标准普遍偏低,职工对此意见较大,林区因此出现了一些不稳定因素。建议实施退休人员养老金补助政策,使退休人员养老金待遇与全省养老金待遇平均水平基本持平。

  3、我局森林管护人员年平均工资与社会职工平均工资相比,收入水平低,与当地其他行业职工的收入有较大差距,严重影响了职工的工作积极性和工作热情,林区出现了不稳定因素,建议建立动态工资增长机制。

  4、天保工程一期、二期,由于无资金来源,我局天保工程实施单位职工均未缴存住房公积金。天保二期工程实施后,职工维权意识增强,为解决住房公积金问题职工曾多次上访,建议在天保工程中期评估时能够考虑并实施。

  5、由于森林管护人员未能享受法定节假日,职工要求按规定发放加班工资。

  6、根据《国家林业局关于继续组织实施长江上游、黄河上中游地区天然林资源保护工程二期实施方案》有关规定,中央财政森林抚育补贴资金补助标准较低。我局对公益林建设成本进行测算,建议提高人工造林、封山育林、森林抚育每亩补助标准。

  7、洮河林区地处甘南藏区,职工生活环境大多在边远地方,条件艰苦,交通不便,职工工资等待遇应与地方同等,享受藏区政策待遇。

调研组一行在洮河林业局合影

调研组在大峪阿角沟调研

  调研组认真听取了汇报,对汇报的内容进行了分析讨论,认为洮河林业局的汇报客观实际,关系到林区职工切身利益,影响着林区今后的建设和发展,国家林业局将在天保工程二期补助标准动态管理方面,充分考虑遇到的实际情况。

  随后,与会领导和专家对洮河林业局天然林保护工程二期实施中遇到的问题进行了深入的走访和调研。

洮河林业局部分领导及相关部门参加天保工程二期补助标准评估调研座谈会


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 王一然

 

 

 
  图片新闻  
职工摄影作品
国家林业局调...
冶力关国家森...
迎盛会,我为...
省林业主管部...
李永健局长一...
  新闻排行  
·因地制宜发展经济 特色产业带头致富
·冶力关林场开展汛期安全大检查
·洮河林区党员开展庆“七一”活动
·第十五届中国甘南香巴拉旅游艺术节在洮...
·车巴林场开展林区热点问题宣讲活动
·国家林业局调研组对洮河林业局天保工程...
·冶力关国家森林公园:党员干部职工共庆...
·迎盛会,我为景区来梳妆