您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 甘南州 正文

哈尔滨信息工程学院 广州工商学院 对口支援甘南州中职教育

作者: 稿源: 甘南日报  2014-09-18 18:35


哈尔滨信息工程学院广州工商学院对口支援我州中职教育

  本报合作讯(记者王丽) 9月15日,哈尔滨信息工程学院、广州工商学院对口支援我州中等职业教育协议签字仪式在合作举行。

  省教育厅党组成员、副厅长陈保平,哈尔滨信息工程学院副院长裴杭,广州工商学院副院长朱特威出席签字仪式。

  州委常委范武德出席仪式并讲话。

  副州长杨卓玛主持签字仪式。

  仪式上,哈尔滨信息工程学院、广州工商学院代表分别与州教育局签订了对口支援协议书。

  范武德指出,我州职业教育起步晚、规模小、底子薄,农牧民群众受传统观念影响,送孩子接受职业教育的积极性不高等因素导致了我州职业教育发展相对滞后。目前,全州有中职学校8所,挂牌职教中心1所,另有“三无”职业中学4所。中职在校学生1689人,现有教职工548人,专任教师436人。总体来看,全州职业学校专业教师严重缺乏,专业建设水平低,学生就业出路不畅,极大地制约了甘南职业教育发展。

  杨卓玛要求,州教育局、各职业学校要把握这次机遇,主动加强与两所学院的沟通和联系,增进了解,充分借鉴和利用两所对口支援高校的重点学科、人才优势及办学经验,结合我州实际抓紧制定重点学科支援计划,争取在我州职业人才培养方面得到更多帮助。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 徐文婷
相关新闻
论坛热帖