您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 甘南州 正文

甘南州首届道德模范颁奖典礼举行

作者: 杨雪莲 李亚键 稿源: 甘南日报  2014-09-29 14:49


  “中国梦·最美甘南人物”暨首届道德模范颁奖典礼举行

  弘扬时代精神 展示崇高品德

  本报合作讯(记者杨雪莲 李亚键) 9月25日,“中国梦·最美甘南人物”暨首届道德模范颁奖典礼在合作举行。入选“中国梦·最美甘南人物”的西合道、杨夏道、丁金良及入选甘南州首届道德模范的杨九才、韩宏彬、吉考等人受到表彰。

  州委副书记俞成辉出席颁奖典礼并致辞。

  州上领导才智、扎西草、宋占文、范武德、温辉、周党生、李瑞平、杨武、车建军及甘肃民族师范学院党委书记李维平出席颁奖典礼并颁奖。

  俞成辉在致辞中说,此次评选活动是全州规模最大、参与人数最多、影响最广泛的一次群众性精神文明建设活动。评选中,既有为我州经济社会发展作出突出贡献的代表,也有弘扬时代精神和民族精神,传承中华民族传统美德、体现社会主义核心价值观的代表。他们虽然身份、职业、年龄、民族不同,但身上都闪耀着社会主义核心价值观、中华民族传统美德的光芒,展现了“智慧坚韧、开明开放、求实创新、勇于争先”的甘南人新形象。

  俞成辉要求,各级各部门和广大干部群众要以此次评选活动为契机,在全州大力宣传“最美人物”和道德模范的感人事迹、优秀品质和崇高精神,在全社会形成学习先进、关爱模范、崇尚道德、争当最美人物的浓厚氛围。要引导干部群众见贤思齐,从我做起、从现在做起、从身边小事做起,用实际行动践行社会主义核心价值观,积极投身到公民道德建设实践行动中,为建设“五大甘南”,谱写甘南美好篇章贡献力量。

  颁奖典礼分为“助人为乐”、“见义勇为”、“诚实守信”、“敬业奉献”、“孝老爱亲”5个篇章,每个章节通过播放短片、吟诵经典、颁授奖章、致敬礼赞等形式,生动展示了道德模范的感人事迹和崇高品德。

编辑: 徐文婷
相关新闻
论坛热帖