您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 玛曲县 正文

玛曲:加强村组干部队伍建设

作者: 稿源: 甘南日报  2014-10-08 15:44


  玛曲:加强村组干部队伍建设

  本报玛曲讯(记者李虹雨 通讯员梁磊)近年来,玛曲县把加强村组干部队伍建设作为推进基层组织建设的有力抓手,采取“提高干部待遇、加强教育培训、开展结对帮扶、规范村干管理”四项措施,不断提高村干部综合素质和服务能力。

  针对村组干部工作量大且报酬偏低的实际,从今年开始,村干部报酬在现行标准每人每年1万元的基础上,每人每年增加1000元,组干部报酬在现执行标准每人每年3000元的基础上,每人每年增加500元,逐年提高村组干部的报酬,并为村党支部书记办理了人身意外伤害保险,为村干部进行体检。整合各方面培训资源举办培训班,提高村组干部整体素质,今年共培训乡村组干部520多人次,“走出去”培训300人,并组织党员干部深入牧村,送知识、送科技、送信息、送服务,提高村干部带领群众致富的能力。加强监督约束,规范村干管理,建立健全村干部绩效报酬管理机制,极大地激发了村干部创业热情和工作动力。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 徐文婷
相关新闻
论坛热帖