新闻动态 领导班子 关注民生 会议精神 旅游资源 洮河回声 天保工程 重点项目 企业风采
  您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 洮河林业局 > 图片展播 正文
  记洮河林业局“送文化,走基层”护林防火慰问演出活动

稿源:   2014-12-08 09:52 作者: 王福菊

冬雪送欢歌 文化走基层

 歌伴舞《多彩的哈达》表达了各族儿女的美好心愿 

开场舞《和谐大家园》跳出了民族大团结的和谐音符  

 男女组合,演唱歌曲《我们好好爱》 

洮河林业局《送文化 走基层》护林防火慰问演出活动在大峪林场进行  

现场的观众不顾天寒地冻观看文艺演出  

  音乐快板《林区处处唱赞歌》

 
音乐快板《林区处处唱赞歌》歌颂天保工程取得的巨大成就

  冬雪的寒冷,不能阻挡送给一线职工的欢乐,寒风的肆虐,掩盖不住一线职工期盼的心情,带着一路欢笑,一路歌声,带着一片片深情厚意,带着洮河林业局党、政、工亲切的问候和对一线职工的关心,带着林区广大干部、职工、家属的殷殷期盼,11月10至17日,为期8天的洮河林业局“送文化,走基层“护林防火慰问演出活动在洮河林区六大林场、两个国家级森林公园拉开帷幕,让刚刚结束的洮河林业局群众性体育盛会,此时,又增添了一份丰富多彩的文化大餐。

  此次“送文化,走基层”护林防火护慰问演出活动,由洮河林业局工会组织,局工会主席梁离乡带队,局党委做好宣传工作,局行政搞好后勤保障工作,保证了演出的顺利进行。冶力关国家森林公园艺术团全体演职人员参加了演出。这次,在洮河林区进行的巡回慰问演出,让常年坚持、生活在护林一线的职工、藏区群众,乡村干部,感受到和谐林区的浓厚氛围,让远离家乡的职工感受到组织的关爱和温暖,为林区职工、家属、藏区群众送去了精神食粮。

  每演出一场,就是对护林防火知识的巩固和宣传;每到一处,就是对当地群众和广大农牧民的安全防火、林内用火意识的警示,每一次在节目开演之前,各单位护林防火安全知识问答、讲解宣传单都发放在林区职工、藏区农牧民、当地中小学生的手中,真正使“护林防火,人人有责”深入人心,刻入脑海。

  洮河林业局在护林防火工作中,时刻警惕、预防森林火灾的发生,将火灾隐患始终消灭在萌芽状态,到今年为止,已经连续14年无重大森林火灾发生,连续26年无森林火灾发生,这些骄人成绩的取得,与联合防治、预防为主、护林防火宣传教育工作紧密相连、密不可分,这次“送文化,走基层”护林防火慰问演出活动,将文艺活动与宣传教育活动相结合,在8天的演出中,取得了显著的效果,使洮河林区护林防火工作更加巩固坚实,得到保障,使今冬明春护林防火工作能够顺利进行。

  刺骨的寒风,冰冷的水泥地面,坑洼不平的舞台,都有他们忙碌的身影,这些丝毫不影响他们装车、卸车、搭建舞台,接电源,调试音响,司机,音响师、灯光师,演职人员穿梭在舞台间,认真负责,一丝不苟的工作态度,为演出不辞辛劳,毫无怨言的工作。细微之处,点滴之间,都能感受到他们为达到较好的演出效果,努力做到让观众满意而付出的真心。

  共建和谐林区,共建和谐大家园,是每个林业职工,藏区群众的美好心愿,开场舞《和谐大家园》跳出了心声,舞出了感动,表达了深情,唱出了和谐之音,让颗颗心儿飞向蓝天,各民族儿女真诚祝愿,林区的明天更加和谐美好,林区的明天更加辉煌灿烂。音乐快板《林区处处唱赞歌》,以独特的表演方式,将林区天保工程实施以来,林区发生翻天覆地的新变化道出来,赞起来,句句真心话,说到了林业职工的心坎上。舞蹈《育苗新曲》,以艺术舞蹈的形式和妙曼的舞姿,歌唱苗圃工段的女工沐浴着阳光雨露,顶着炎炎烈日,风雨中,辛勤的汗水洒落在一片片绿色的苗圃地上,精心培育的幼苗,在她们灵巧的双手抚育下,茁壮成长,她们播种绿色,收获希望。其他的节目更是形式多样,内容丰富的歌伴舞、独唱、音乐组合,让前来观看的职工、群众大饱眼福,一阵阵热烈的掌声、喝彩声就是对演职人员精彩演出最好的回馈。

  感动!在每一场的演出中,12日在卡车林场演出时,当天气温在零下8度左右,天空中,雪花飞舞,纷纷落在演员的身上,风儿也来凑热闹,与落雪纷争,冷雪、寒风仿佛要与演职人员试比高低,相互媲美,天气虽然寒冷,演出却在照常进行,12个节目按照节目单全部演完,零下8度,让前来观看的群众在寒风中冻得瑟瑟发抖,脸颊通红,更何况是演员身着单薄的演出服,现场的观众为演职人员这种忘我的精神而感动,再一次的感动!在激烈的掌声和不断的喝彩声中,它让渺小的雪花自渐惭愧,害羞的躲藏起来,回到云彩中。

  洮河林业局此次“送文化、走基层”护林防火慰问演出活动,行程近300公里,历时8天,前来观看的人员累计10000多人,演出共计8场,受到洮河林区广大干部、职工、家属、藏区群众、乡村干部、中小学生的热烈欢迎和普遍赞誉。

  “送文化,走基层”送给林区广大职工不仅仅是一台歌舞,更是一颗颗对基层一线职工的关爱之心,带给大家文化享受和精神愉悦之情,虽然在凛冽的寒冬里,冰封的大雪天,恰似一股暖流涌进林区职工的心田,在纷飞的雪花中,在阵阵的寒风里,洮河林区广大职工坚守工作岗位,守护绿色森林的决心更加坚定,心中会更加的温暖。

编辑: 王一然

 

 

 
  图片新闻  
洮河监理公司...
冶力关简讯
管理局副局长...
管理局副局长...
洮河林业局局...
管理局副局长...
  新闻排行  
·洮河林业局职工健身场全面竣工
·冶力关简讯
·洮河监理公司开展“迎国庆”文体活动
·管理局副局长黄华明在洮河林业局大峪林...
·洮河林业局局长龚文鹏查看大峪林场绩效...
·管理局副局长黄华明在洮河林业局大峪林...
·管理局副局长黄华明在洮河林业局大峪林...
·管理局副局长黄华明在洮河林业局大峪林...