首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  碌曲县

赵凌云在碌曲督查调研工作

2014-12-16 16:04来源:甘南日报 

  每日甘肃网-甘南日报讯(记者 张继元) 12月13日,州委副书记、代州长赵凌云,副州长南木卡桑结带领州政府有关部门负责人,督查调研碌曲县经济社会发展及“十三五”藏区规划编制工作。

  听取了工作汇报后,赵凌云指出,近年来,碌曲县经济社会各项工作重点突出、措施得力、成效明显,为做好明年工作打下了坚实基础,取得的成绩来之不易、值得肯定。

  就如何做好下一步工作,赵凌云强调,一要继续坚持解放思想、转变观念,坚持用现代发展理念谋划和推动发展。碌曲是畜牧业大县和资源大县,生态畜牧业发展优势明显,旅游文化资源丰富,要充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,在新形势下继续解放思想、转变观念,准确把握县情,认真谋划和研究破解发展中存在的困难问题,努力把资源优势转化为经济优势。二要坚持以转变发展方式、促进经济转型为主线,以发展生态经济、建设生态文明为主题,继续优化和调整产业结构。围绕主线,大力发展生态经济,促进经济转型跨越发展。三要坚持以两个首位产业大发展为目标,在现代农牧业和旅游业发展上取得重大突破。现代农牧业方面要加快牦牛、犏牛、藏羊繁育和犏雌牛养殖四大产业带建设,扩大特色种植规模,全力推进畜产品加工,延长产业链条。旅游业方面要加强“一城两线三区”建设,加大县城基础设施改善力度,提高承载能力和综合服务水平;围绕国道213线和洮河沿线,完善综合服务设施,提高文化品位,建设旅游风情线;优先集中打造郎木寺、尕海和则岔三个景区,全面提升档次品位和接待服务能力。四要坚持改善民生,继续加大扶贫攻坚力度,确保明年全面实现整体脱贫目标。把扶贫攻坚与双联行动、旅游业发展、种植养殖、劳务输转、对口帮扶等工作结合起来,努力增强群众自我发展能力。五要着眼长远、开拓思路,创新理念、科学谋划,全力以赴编制好“十三五”藏区规划。要分析总结“十二五”规划编制的经验,围绕“转型”和“跨越”,准确把握国家政策导向,大胆谋划项目,争取更多的国家支持。

  南木卡桑结重点就做好“十三五”藏区规划编制工作作了具体指导。州发改、财政、经信、农牧、交通、扶贫、旅游、环保、统计等部门负责人从业务工作角度提出了意见建议。

  随后,赵凌云一行深入玛艾镇华格幼儿园和尕海乡尕秀村委会,详细了解幼儿园办学情况,尕秀村产业发展、群众收入、村级组织建设等情况,慰问了两户贫困户。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有