此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页     单位概况     组织机构     新闻动态     基层党建     天保工程     产业开发     铲毒禁毒     双联活动     林海拾贝
退休老职工 真情献爱心
作者: 崔波 稿源: 每日甘肃网  2015-04-22 10:16

  原白水江林业局制材厂退休职工崔文金退休以后闲不下来,他和老伴利用闲暇时间去收购废书废报,再将收来的报纸书刊进行整理摆在街上卖,很多中学生小学生都喜欢来他们的二手书摊买书,因为书店里的新书贵,在他们的二手书摊花一两元钱就能买到一本很实用的习题资料,或者课外读物。

  3月30日,老崔整理好两袋收来的图书(共三百余册)前往白水江林业局双联行动帮扶对接的麦架沟村小学,老崔的儿子崔波是白水江林业局双联行动下派到小学支教的干部,老崔是个老工人,一直记得毛主席说的话,“学习雷锋精神为人民服务,多做好事帮助他人”,听儿子讲过学校的故事后,决定为娃娃们做点力所能及的事。每年他都会收集一些有用的好书,托儿子捐赠给学校的娃娃,今年老崔想看看娃娃们,就亲自来了,还没进校门就被娃娃们拦住了,娃娃们把车上的图书扛的扛抱的抱,口里喊着:“崔爷爷发书了,崔爷爷发书了”。

  校长、老师和老崔一起把书进行分类,发给同学们,书刚拿到手,有的学生已经如饥似渴的阅读起来,他们太缺乏外界信息和课外读物了。自从双联行动以来,老崔一家人不断为学校捐书,目前已经累计捐赠达1300余册图书,希望能让孩子们多学知识,能通过知识改变命运走出大山,接受更好的教育然后再回来建设自己的家乡。

  人手一本有书读了!


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 王一然
 相关新闻