您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 迭部林业局 > 会议精神 正文
  旺藏林场从五方面加强基层党组织建设

稿源: 每日甘肃网  2015-04-22 11:35 作者: 王钰锋

  为加强林场2015年基层党组织建设,促进基层党建工作顺利开展,日前,旺藏林场党总支结合自身情况,从实际出发,从根本入手,在五个方面加强基层党组织建设。

  林场党总支积极组织全体党员干部在中心理论学习会上认真学习了管理局2015年度工作会议和局2015年度会议精神,要求全体党员深刻领会会议精神,并结合自己实际工作,认真回顾总结过去一年党建工作中存在的突出问题,要面对问题不回避、不妥协,并将问题进行分析和整理,总结新经验、提出新举措,为新一年里的党建工作"铺好路""筑好基"。

  林场重点加强班子自身建设,明确领导干部主体责任。要求在工作中严格执行局党委《关于落实党风廉政建设主体责任实施办法》,强化领导干部"一岗双责"制度的贯彻执行,积极落实党务场务公开制度,做到林场各项经费合理使用,党建工作特色鲜明。

  林场为了加强党员队伍建设,做好党员队伍的教育、管理和监督,全面提升党员队伍的政治素质和党性修养,根据《白龙江林区处置不合格党员实施办法》《中国共产党发展党员工作细则》,对林场27名党员和10名申请入党人员进行了全面对照梳理,积极推优选树优秀党员,充分发挥党员干部的先锋模范作用,并对那些思想不坚定,政治素养不高的不合格党员及时处置,使基层党组织始终保持蓬勃的朝气和昂扬的斗志。

  积极开展扶贫帮困,落实党内关怀帮扶机制,对那些生活困难,经济来源单一的老党员,老职工进行"一对一"的帮扶,并积极组织年轻党员参加党内各项活动,通过实际行动加强对年轻党员的思想教育。

  林场要求副科级以上干部对2014年民主生活会各自存在问题及整改措施进行"回头看",查找自身不足,对于职工群众提出的意见和建议及时处理,充分发挥职工群众的监督职能,使林场各项工作真正放在心上,落到实处。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 李靓

 

 

 
  图片新闻  
迭部林业局举...
白龙江林业管...
视察达拉林场...
观看消防队员...
髙厅长一行查...
高厅长在迭部...
  新闻排行  
·迭部林业局召开党风廉政建设警示教育大会
·李孝库一行观摩祖厉河林场造林成效
·迭部林区院深入林业部门开展廉政警示教育
·管理局督导组督促我局双联及维稳工作
·迭部林区检察院“六要求”落实林区检察...
·阿夏自然保护区野生动物活动频繁
·迭部林业局召开科场级干部“三述”大会
·迭部林业局召开2015年度工作会议