首页   林区概况   组织机构   下属单位   党建之窗   天保工程   新闻快递   旅游资源   铲毒禁毒
 
舟曲局职工1.7万元捐款向患难家庭献爱心
作者: 余江燕 稿源: 每日甘肃网  2015-09-01 11:28

  每日甘肃网讯 7月31日,当王海华从舟曲林业局工会主席王治国手中接过17490元捐款时,心情非常激动,并向随行人员连连鞠躬。这是舟曲林业局干部职工向“王海华献爱心活动”捐款交接时的一幕感人场面。

  现年37岁的王海华原是舟曲林业局沙滩林场一次性安置职工,家住武都两水,现被安排在白龙江林业管理局中心医院从事公益性岗位,其丈夫及公婆均为两水后坝农民,膝下有两个儿子,分别读初一和小学一年级,全家6口人的家庭经济来源主要靠丈夫就地打工跑运输。今年1月18日,丈夫开着自家当初通过房屋抵押银行贷款和向亲戚朋友借款买的货车,在往工地拉运沙石途中不幸发生车毁人亡事故。由于车辆各项保险过期,相关理赔化为泡影。不幸遭遇对于这样一个本来就不算富裕的家庭来说无疑是晴天霹雳。丈夫的去逝,使这个家庭失去了顶梁柱和经济来源,全家除王海花一人微薄的千元公益性岗位工资外,再没有任何经济来源,加之两个老人常年患病,孩子正在上学,又要偿还银行贷款和借款,所有的重担都压在了王海花一人身上,如今已负债累累,使家庭生活陷入困境。

工会干事和王海花办理捐款手续

  舟曲林业局工会了解这一情况后高度重视,迅速向全局各单位职工发出了倡议书,广大职工积极发扬“一方有难、八方支援,团结互助、扶危济困”的中华传统美德,局领导带头捐款,广大党员、干部职工纷纷伸出援助之手,大家慷慨解囊,短短几天时间,全局464名干部职工累计捐款17490元。并由局工会及时将这笔爱心捐款送到王海华的手中,帮助她度过难关。

  相信大家的爱心行动,一定会为王海花点亮一盏希望的灯,帮她撑起一片蔚蓝的天。

王治国主席将捐款送到一次性安置职工王海花手中

舟曲局工会慰问一次性安置职工王海花


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 王一然
 
组织机构
图说新闻
简讯
简讯
憨班林场集中搜寻...
车克钧率组到舟曲...
车克钧在嘎尔村开...
简讯
绿色艺苑