您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 玛曲县 正文

玛曲县高度重视非物质文化遗产保护工作

作者: 李虹雨 稿源: 甘南日报  2015-10-19 09:46


  华尔贡是玛曲土生土长的国家非遗项目传承人,多年来,他搜集整理了大量的民族民间艺术资料,不断完善升华,使藏族古老的弹唱艺术焕发出新的活力。

  近年来,玛曲县高度重视非物质文化遗产保护工作,建立非遗保护名录、传承人保护机制,开展对外文化交流等,在全县形成了文化遗产人人保护,保护成果人人共享的良好氛围。

  目前,全县建立非物质文化遗产名录13类43项,列入省级3项、州级30项、县级10项。普查出非物质文化遗产代表性传承人48人。格萨尔说唱等非物质文化遗产得到有效保护和传承,“格萨尔发祥地”,“藏民歌弹唱故里”等文化旅游品牌影响力和吸引力不断加大。  李虹雨摄影报道

 


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 屈雯
相关新闻
论坛热帖