首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  玛曲县

网络营销:让舟曲“土疙瘩”变成“金疙瘩”

2015-11-06 10:26来源:甘南日报 
  □记者李建舟 陈建强

  近年来,舟曲县积极培育壮大电子商务产业,使其从无到有、从小到大,并充分利用网络营销让当地的土特产走上电子商务“快车道”,让老百姓手中的“土疙瘩”变成脱贫致富的“金疙瘩”。

  县委副书记杨小青告诉记者,随着电子商务的迅速发展,关乎老百姓生产生活的各类商品源源不断地进入舟曲,同时,通过电商平台,本地的土酒、花椒、柿子、中药材等也走向了全国各地。

  走进舟曲绿脉农业科技有限责任公司体验店,商品品种琳琅满目。工作间六七位年轻人在电脑前忙碌着。

  绿脉农业科技有限责任公司是一家集农产品种植、加工、科研、销售为一体的独立法人企业。公司自2012年成立以来,应势而动,将生产的山野菜、山核桃、柿子、腊肉、小杂粮等绿色农产品放到淘宝网进行销售,实现年销售收入860万元,创利税350多万元,社会经济效益明显,进一步提升了舟曲本土产品在国内外市场的知名度和影响力。

  舟曲县地理环境条件差,长期以来交通不便、信息闭塞,虽然土特产种类多,但是缺乏市场流通和市场信息,农产品卖难的问题仍然比较突出,严重制约着产业增效和农民增收。

  为了解决这一问题,让老百姓手上的“土疙瘩”变成脱贫致富的“金疙瘩”,2013年底,舟曲县委提出了在电子商务方面实现集中突破的发展思路,积极鼓励支持龙头企业不断发展壮大电子营销平台,通过网络把优势资源与全国大市场进行对接,着力解决了特色农产品卖难的问题。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

雨来了 本周兰州将“退烧”
 

来自气象部门的预报显示,预计本周兰州市气温将有所下降,高温天气结束,其中26日至28日有较明显降水天气过程,高温将徘徊在28℃至33℃之间,低温徘徊在17℃至22℃之间。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有