您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 合作市 正文

合作市权责清单上线发布 实现权力在阳光下运行

作者: 郭晓梅 稿源: 甘南日报  2015-11-09 17:04


  每日甘肃网讯-据甘南日报报道:今年,合作市把建立政府部门权力清单、责任清单制度作为转变政府职能、推进依法行政的重要举措,对市政府工作部门和隶属市政府管理承担行政职能的事业单位及乡(街道)的行政职权,对照法律、法规、规章和部门单位“三定”进行了全面清理,编制了《合作市政府部门及乡、街道权力清单责任清单目录》。

  截至目前,全市48个单位3053项权力事项、21761项责任事项、29958项追责情形已经市政府有关会议审定通过,在政务服务网上公布。

  权力清单和责任清单的建立,从源头上有效减少了政府权力的设租寻租空间,改变了政府部门权力过宽、权大责小的状况,切实把权力关进制度的“笼子”里,“晒”在阳光下。 (郭晓梅)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 庞传伟
相关新闻
论坛热帖