您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 甘南州 正文

甘南州政府召开党组会议传达学习十八届五中全会精神

作者: 马保真 尹党周 稿源: 甘南日报  2015-11-09 17:04


  每日甘肃网讯-据甘南日报报道:(记者马保真 实习记者尹党周) 11月5日,州委副书记、州政府党组书记、州长赵凌云主持召开州政府党组会议,传达学习十八届五中全会精神、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》和关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》的说明及相关批示、通报精神。

  会上,州政府党组成员进行了学习讨论。

  州委常委、副州长傅强、杨卓玛,副州长南木卡桑结、刘永革、赵四辈及州政府秘书长安旭林出席会议。

  州政府副秘书长,州政府办公室有关负责同志列席会议。

  赵凌云指出,十八届五中全会是在全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次十分重要的会议,对于坚持和发展中国特色社会主义,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。习近平总书记所作的工作报告和重要讲话,总揽全局,高屋建瓴,思想深邃,内涵丰富,进一步阐明了党和国家的战略,坚定了我们如期实现全面建成小康社会目标的信心和决心,为我们的工作指明了方向、提供了遵循。全会审议通过的《建议》,立足“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局,适应新常态、把握新常态、引领新常态,全面总结“十二五”时期我国发展的重大成就,鲜明提出“十三五”时期我国发展的指导思想、基本原则、目标要求、基本理念、重大举措和重点任务,是一个思想性、前瞻性、指导性很强的纲领性文件。习近平总书记就《建议》作的说明,思想深刻、论述精辟、重点突出,对于深入领会、准确把握、全面贯彻《建议》精神具有重要指导意义。

  赵凌云强调,全州各级政府、各部门要把学习贯彻十八届五中全会精神和习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到中央对国际国内经济形势的分析研判上来,统一到中央确定的“十三五”时期我国经济社会发展目标任务和工作举措上来,统一到省委的要求部署上来,推动经济社会持续健康发展。要坚持以习近平总书记重要讲话为指导,深刻认识全面建成小康社会决胜阶段的形势,以新的发展理念引领发展,把握创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,破解制约如期全面建成小康社会的重点难点问题,提高党领导经济社会发展能力,加强干部队伍建设,落实全面从严治党要求,为扎实做好政府工作提供坚强保障。要结合中央第六次西藏工作座谈会和十八届五中全会精神,谋划好下一步工作,起草好建设纲要,为“十三五”规划编制打好基础。要提高工作能力,强化干部队伍作风,打造一支政治坚定、团结进取、奋发有力的领导班子,真抓实干的干部队伍。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 庞传伟
相关新闻
论坛热帖