您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 迭部林业局 > 新闻快递 正文
  迭部林业局召开今冬明春防火工作会议

稿源: 每日甘肃网  2015-11-25 10:50 作者: 訾明亮

  2015年11月12日,迭部林业局召开今冬明春护林防火工作会议,局领导欧阳尔金、闵举东、王国鼎、刘志鸿出席会议,局属各林场党政主要领导、护林防火办公室主任,白云、达拉森林消防队领导,白云地区各单位主要领导,局机关各科室负责人共80人参加了会议。会议特邀林区公、检、法主要领导,驻场派出所所长参加。

  会议对全局今冬明春防火工作做了全面的安排部署,兑现了2014--2015年度资源管护、护林防火责任奖,局属各单位签订了今冬明春护林防火责任书。局党委常委、副局长王国鼎主持会议。

  会上,局党委常委、副局长刘志鸿对去冬今春护林防火工作进行了总结并部署了今冬明春护林防火工作,要求各林场要充分认识当前护林防火工作面临的严峻形势,把森林防火工作作为当前林业工作的重中之重,务必做到:一是切实加强领导,全面落实责任;二是多措并举,加大宣传力度,增强全民防火意识;三是加大督查力度,堵塞隐患漏洞;四是严管野外火源,防止火灾发生;五是及时完善火灾处置预案,做好应急保障;六是加强值班调度,确保信息畅通。

  局党委副书记、局长欧阳尔金回顾了全局前十个月各项工作进展情况,明确指出了工作中的困难和问题。他强调,当前,全局的工作重点都要转入到护林防火工作中来,要深刻吸取“4·26”达拉森林火灾教训,反思和查找本单位在森林防火工作中存在的问题,时刻保持高度警戒。并要求做到“六到位”:即组织领导到位、工作措施到位、宣传教育到位、扑救处置预案到位、机具设备到位、检查督促到位,切实做好护林防火工作。

  他要求,会议之后,各单位要立即进行一次护林防火、安全生产、维护稳定联合检查,查森林防火责任制的落实情况、查森林防火宣传教育培训工作的开展情况、查火源管理措施落实情况、查森林火灾扑救预案及扑火工作准备情况、查森林防火值班和火情调度情况、查护林员的履职情况、查“五类人员”监护措施到位情况、查输电线路的安全情况。要对森林防火重点地区、高火险地区、敏感地区和火情火灾多发地区的隐患全面落实整改,坚持重点区域不放过、重点时段不放过、重点部位不放过、重点人员不放过,全面排查隐患,杜绝一切事故的发生。

  他强调,全局上下在抓紧完成全年工作任务的同时,对一年的工作要进行全面的梳理总结,及时查漏补缺,确保圆满完成全年各项目标任务。各单位要按照目标责任书考核细则逐条自查,从上到下都要严肃认真,绝不能弄虚作假,欺上瞒下。局机关行政各科室要按照《局长年度工作目标责任书》、《局长任期企业经营目标责任书》的各项责任指标进行仔细研究,对本部门各项工作的完成情况进行细致的自查,确保各项目标责任指标全面完成。各单位一定要牢固树立稳定压倒一切的思想,主要负责人要将稳定作为一项重要工作,亲自抓,负总责,加大对职工群众的法律法规、政策、文件宣传讲解力度,做到矛盾不激化、问题不上交,看好自己的门,管好自己的人,做好自己的事,以高度的政治责任感保持林区社会稳定。严格遵守财经纪律,严禁超支,挂账支付。各单位各部门要认真总结一年来的工作,梳理工作思路,对明年的工作要有一个明确的目标,做到早谋划、早准备、早安排。创新观念、吃透政策、多动脑筋、多出点子,为制定我局“十三五”规划做好各项准备工作。

  在召开会议之前,与会人员参加收看了管理局今冬明春护林防火工作视频会议。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 李靓

 

 

 
  图片新闻  
迭部林业局举...
白龙江林业管...
视察达拉林场...
观看消防队员...
髙厅长一行查...
高厅长在迭部...
  新闻排行  
·管理局工会主席王虎成来水泊沟林场调研...
·安子沟林场及时扑救一起民用火灾
·路灯亮了 职工乐了
·电尕林场召开“三严三实”专题研讨会
·迭部林区院认真学习《关于完善人民检察...
·迭部林业局党委中心组召开学习党的十八...
·迭部林业局召开今冬明春防火工作会议
·省林业厅副厅长段昌盛督查阿夏自然保护...