您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 迭部林业局 > 科教卫生 正文
  孙治明、欧阳尓金引领帮扶干部走访慰问精准扶贫户

稿源: 每日甘肃网  2015-11-25 10:50 作者: 陈三梅

身先士卒促精准  迭林涌起帮扶热

  为了顺利推进联系村的精准扶贫精准脱贫工作,确保与县、乡精准扶贫工作保持同步,将双联行动深度融合精准扶贫精准脱贫工作,调动联户干部对重新调整联系户入户的积极性,局党委书记孙治明、局长欧阳尔金首先带着“今年收成怎么样?”、“经济收入怎么样?”“新对接的精准扶贫户有什么样的发展愿望?”等这样的问题于10月14日深入迭部县洛大乡联系村入户认亲戚、家中讲政策,并向各自的联系户送去大米、清油等慰问品。

  在尖藏村,孙治明来到联系户肖八老家中,联系户正在修建房屋,孙书记嘱咐联系户施工的时候一定要将安全问题放在第一位,通过联系户详细了解家庭经济收入及子女情况。当得知联系户3个孩子都在上大学时,孙书记首先对联系户表示衷心的祝贺,其次鼓励联系户要好好供孩子上学。孙治明还鼓励联系户在条件允许的情况下可以考虑扩大小卖部的经营,增加家庭收入。在与肖八老进行短暂的交流后,孙治明来到联系户赵六三家中,由于现在是农忙时节,联系户主不在家,孙治明通过与联系户家人进行交谈,了解家庭主要收入及生产生活情况,告别了联系户。在村口孙治明遇见了赵六三的儿子和村内的一群老人,进行了详细的交谈,老人高兴的说:“自双联行动开展以来,拉尕山村从山上搬迁到了代古寺,双联单位切实为群众办了许多实事,与以前相比确实发生了很大的变化。”临告别时孙治明还向老人送去了祝福,祝愿他们身体健康,生活红红火火。

  在赵藏一村,欧阳尔金亲自将慰问品送到新对接的联系户家中,他看着院子中一堆又一堆颗粒饱满的玉米棒,情不自禁地从地上捡起一颗玉米棒,满脸笑容的看着玉米棒对联系户说:“这个品种选得好,今年的收成不错啊!”联系户高兴的说:“我种了这么多年玉米,都比不上今年的收成这么好。”通过与联系户交谈,了解家庭基本情况、子女上学、生产生活等情况,欧阳尔金向他们宣传了县上1+19精准扶贫方案和精准扶贫政策。临走时,欧阳尔金开心的说:“你们现在都是精准扶贫户,可以享受1至5万元的贷款以及有关精准扶贫政策,相信有了精准扶贫精准脱贫政策,你们的日子将会越来越好!”

  孙书记、欧阳局长的带头入户,为扎实开展精准扶贫工作作出了表率,也提高了我局联户干部入户的积极性与自觉性。我局联户干部成群结队入户,深入贫困户家中认人认亲、明确责任、帮扶慰问,全面掌握帮扶对象面临的困难和急需解决的问题,重点了解贫困户的人口情况、居住条件、生产生活、家庭收入等情况,寻找致贫原因,为下一阶段制订详细的帮扶措施,帮助村民脱贫致富奔小康打下了坚实的基础。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 李靓

 

 

 
  图片新闻  
迭部林业局举...
白龙江林业管...
视察达拉林场...
观看消防队员...
髙厅长一行查...
高厅长在迭部...
  新闻排行  
·管理局工会主席王虎成来水泊沟林场调研...
·安子沟林场及时扑救一起民用火灾
·路灯亮了 职工乐了
·电尕林场召开“三严三实”专题研讨会
·迭部林区院认真学习《关于完善人民检察...
·迭部林业局党委中心组召开学习党的十八...
·迭部林业局召开今冬明春防火工作会议
·省林业厅副厅长段昌盛督查阿夏自然保护...