您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 甘南州 正文

甘南夏河机场成都—甘南—银川航线正式通航

作者: 祝小辉 稿源: 甘南日报  2015-12-21 17:52


俞成辉 安锦龙 赵凌云出席通航仪式

  每日甘肃网 据甘南日报报道 (记者 祝小辉)12月18日,甘南夏河机场再次迎来盛事,新开通的成都——甘南——银川航线正式通航,并举行了隆重的首航仪式。

  州委书记俞成辉出席仪式并宣布通航。

  州委副书记、州长赵凌云致辞。

  出席通航仪式的领导还有,州人大常委会主任安锦龙,州委常委、副州长傅强,州人大常委会副主任安志英,副州长南木卡桑结、石占良等。

  通航仪式由夏河机场总经理张犇主持。

  赵凌云指出,甘南夏河机场建成通航以来,各级、各部门与西部机场集团、四川航空公司密切配合、通力协作,加大宣传推介,强化运营管理,航班客座率和航线知名度稳步提升,为推进甘南交通运输事业发展、促进对外开放开发做出了突出贡献。这既是多方精诚合作的结果,也凝聚着大家的辛勤劳动和不懈努力。此次成都—甘南—银川航线的开通,是甘南主动融入国家“一带一路”战略的重要举措,是积极构建大香巴拉文化旅游经济圈的有力抓手,也是全面加快对外开放的重要途径,对促进三地互联互通、交流交融,实现经济转型跨越发展具有十分重要的意义。

  赵凌云强调,全州上下要紧紧抓住航线开通这一历史机遇,充分发挥甘南州的资源优势、区位优势,着力改善投资环境,进一步提升对外开放水平,为大力实施“五大战略”、加快建设“五大甘南”,与全省全国同步建成小康社会而努力奋斗。西部机场集团与四川航空公司要以此为新起点,不断规范和完善机场服务流程,提升经营管理水平,保障运营高效安全,力争以一流的管理、一流的经营、一流的服务,把夏河机场打造成为具有重要影响力的支线机场和甘南州对外开放的重要窗口,努力为全州人民及周边群众出行提供方便安全快捷的航空运输服务。

  州文广新局、旅游局等相关部门负责人参加了通航仪式。为庆祝新航线开通,我州还专门组织了首航体验团乘坐首航客机前往成都市。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 庞传伟
相关新闻
论坛热帖