您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 甘南州 正文

甘南州42家“放心粮店”9家“主食厨房”挂牌

作者: 李鹏飞 尹党周 稿源: 甘南日报  2015-12-23 16:38


让群众吃得更安心

  每日甘肃网讯 据甘南日报报道 (实习记者李鹏飞 尹党周) 12月21日,我州举行“放心粮店”和“主食厨房”授牌仪式。

  州委副书记、州委统战部部长徐强,州委常委、副州长杨卓玛,州人大常委会副主任才让当智,州政协副主席王亚男出席授牌仪式。

  仪式上,为全州42家粮油经营企业授予“放心粮店”牌匾,为9家食品加工经营单位授予“主食厨房”牌匾。

  杨卓玛在讲话时强调,建设“放心粮店”和“主食厨房”,是与老百姓日常生活息息相关的民生工程,责任重大,意义深远。授牌的“放心粮店”和“主食厨房”要珍惜荣誉,履行承诺,加强管理,不断提升经营和服务水平;要自觉接受监督,规范经营,诚信经营,为消费者提供安全健康、品质一流的放心粮油产品,让城乡居民能够放心消费、安全消费、健康消费。全州粮油经营企业和食品加工经营单位要以授牌企业为榜样,牢固树立“质量为本、诚信经营”的发展理念,自觉对照创建标准要求,努力争创放心粮油加工经营单位,不断提高粮油产品质量和经营服务水平;要高度重视自主品牌的培育和发展,逐步做大做强地方特色品牌,大力宣传和推介地方品牌,努力提升市场影响力。要进一步提高思想认识,切实增强做好粮油食品安全的责任感和使命感,加强引导,加大宣传,完善措施,优化服务,强化监管,持续推进建设“放心粮店”进社区、进学校、进军营、进农牧村,为保障全州人民群众粮油消费安全作出更大贡献。

  州商务局、粮食局、物价局、食品药品监督管理局等相关单位负责人参加授牌仪式。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 庞传伟
相关新闻
论坛热帖