首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

甘南州纪委发出通知要求:强化监督执纪问责 确保元旦春节风清气正

2015-12-30 16:10来源:香巴拉在线 

强化监督执纪问责确保元旦春节风清气正

  每日甘肃网讯 据香巴拉在线报道 (记者 苗娟娟)近日,州纪委根据中央纪委、省纪委有关精神,发出《中共甘南州纪委关于做好2016年元旦春节期间贯彻落实中央八项规定精神和纠正“四风”工作的通知》,要求“两节”期间强化监督执纪问责,确保元旦春节风清气正。

  《通知》指出,各级党组织要认真抓好对新颁布的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻,切实增强党员干部特别是领导干部廉洁自律意识,教育引导全州党员干部自觉抵制不正之风,坚持道德高标准,坚守纪律底线,树新风、扬正气,摒弃陈规陋习,大力弘扬廉洁、文明、节俭的社会风尚。各级党委政府和领导干部要保持清廉本色,切实把中央八项规定、省委双十条规定和州委《实施细则》精神落到实处。要严格执行财政和审计制度;要务实节俭地组织好正常的党团、工会活动;要正确区分正常合理的福利待遇与违规发放津补贴;要开展好正常访贫问寒和送温暖、献爱心活动。

  《通知》要求,各级党组织要严格执行中央和省委、州委各项禁令,持续深入反对“四风”,严格遵守六项纪律,确保做到“十个严禁”:严禁用公款组织相互走访、宴请等拜年活动;严禁用公款购买赠送、发放贺年卡及烟花爆竹、烟酒等年货节礼;严禁用公款吃喝、旅游,组织高消费娱乐、健身等活动;严禁违规收送礼金、礼品和各种消费卡等;严禁出入私人会所;严禁利用婚丧喜庆事宜大操大办借机敛财;严禁借机违规组织参与自发成立的老乡会、校友会、战友会;严禁违反规定配备使用公务用车;严禁违反生活纪律相关规定,搞明显超过正常水平的高档消费、高档娱乐,追求低级趣味;严禁组织参与各种形式的赌博活动和封建迷信活动。

  《通知》强调,各级纪检监察机关要制定详细的监督检查方案,践行监督执纪“四种形态”,坚持从严执纪,建立健全“四风”问题发现、查处、曝光的工作链条,始终保持狠刹“四风”高压态势。要加强舆论引导,畅通监督渠道,强化督促检查,早打招呼早提醒,组织开展明察暗访、专项检查,着力解决“四风”反弹问题和隐形变异新动向。要把违反中央八项规定精神和“四风”问题作为纪律审查的重点,动辄则咎,加大执纪问责力度,对违规违纪行为立查、立处、立曝光,发现一起、查处一起,决不姑息。要严格追责问责,坚持实行“一案双查”,在追究直接责任人责任的同时,严肃追究相关领导的主体责任和监督责任,对典型问题和突出问题要予以公开点名道姓通报曝光。纪检监察干部要带头落实《通知》和廉洁自律要求,自觉做守纪律、讲规矩的表率。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省今年前5个月二孩出生4.97万
 
7月21日,省卫生计生委通报了我省计划生育工作情况。今年以来,我省计划生育工作取得了阶段性成果。其中,全面两孩政策稳妥有序实施,政策效应逐步显现,今年前5个月,一孩出生4.55万人,占总出生.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有