首页   林区概况   组织机构   下属单位   党建之窗   天保工程   新闻快递   旅游资源   铲毒禁毒
 
生 活
作者: 稿源:   2015-12-31 17:44

  那一年,流行问一句话:“你幸福吗?”当麦克风指向你,你会怎么回答?你现在拥有的生活,是你想要的吗?它,让你感到幸福吗?

  小时候,老师总会问我们,“同学们,你们的理想是什么?”有的说长大要当一名医生,有的说长大要当科学家,还有的说要当国家主席…那时的我们,思维活跃,也许并不能明白我们所选择的生活意义何在。春秋更迭,冬夏轮回,时间的年轮不知不觉将一个呱呱坠地的婴儿锤炼成为风度翩翩、质貌并存的少年。这少年有没有跟随初衷,成为医生、成为科学家、成为国家主席?也许并没有。

  大学毕业,我们踌躇满志,以为终于可以抒发自己的满怀抱负,投入曾经我们喜欢的岗位,可是一头扎进人才市场才知道,生活并没有我们想象的那么轻松,那么如意。慢慢的,维持生计成为生活的主题。我们早已不再纠结这生活是不是我们满意的,只是在生活的长流中,随波飘荡。

  闲暇之余,和同学、朋友聚聚,总是因为一个电话,单位的工作,使得一个聚会变成了互说抱歉的道别party。渐渐的,哪些仅存的情谊也随着一次又一次的对不起被渐渐侵蚀淡化了。

  生活中的幸福感还存在吗?没有幸福感的生活还有意义吗?面对曾经的选择,也许我们没有改变的勇气,那么请改变现在的心态,不要过分奢求,充满信念,努力适应生活,学会享受生活,并且受益于生活!请在平平淡淡的时光里,静放花生处心蕊的芳菲。

  (舟曲局 豆鑫)

编辑: 王一然
 
组织机构
图说新闻
简 讯
恒发公司简讯
白龙江森宝山野菜...
简 讯
舟曲局督促检查林...
简 讯
绿色艺苑