首页   林区概况   组织机构   下属单位   党建之窗   天保工程   新闻快递   旅游资源   铲毒禁毒
 
生 命 中
作者: 稿源:   2015-12-31 17:44

  生命中,你会不断的遇见一些人,从陌生到熟悉,从熟悉再回陌生。从相见恨晚到不如不见。当回首人生的那些酸苦,你会回味出一种坚强;当你学会放手的时候,你会发现你已经拥有。有些人,不值得你掏心掏肺;有些事,无须一直铭刻于记忆。别等到无能为力,才选择顺其自然;莫因为心无所恃,才被迫随遇而安。有些人与事,是你必须要路过的驿站,好坏、成败、聚散、爱恨,都无所谓,它只是帮你尝遍人生百味,看淡世事冷暖。所有的经历,都是催熟的良药。

  在生命中,总有些人,安然而来,静静守候,不离不弃;也有些人,浓烈如酒,疯狂似醉,却是醒来无处觅,来去都如风,梦过无痕。缘深缘浅,如此这般:无数的相遇,无数的别离,伤感良多,或许不舍,或许期待,或许无奈,终得悟,不如守拙以清心,淡然而浅笑。看花开花落、云卷云舒、缘来缘去。

  人生很难,不要为难自己,洒脱一些;人生很苦,不要辜负自己,糊涂一些。人生很累,不要勉强自己,乐观一些;人生很短,不要看轻自己,努力一些;人生不公,不要折磨自己,看淡一些;人生不平,不要苛求自己,宽怀一些。

  人生苦短难过百,何必长怀千年愁,爱人爱己爱生活,坎坷人生随缘过。

  (舟曲局 杨伟)

编辑: 王一然
 
组织机构
图说新闻
简 讯
恒发公司简讯
白龙江森宝山野菜...
简 讯
舟曲局督促检查林...
简 讯
绿色艺苑