首页   林区概况   组织机构   下属单位   党建之窗   天保工程   新闻快递   旅游资源   铲毒禁毒
 
藏乡之秋
作者: 稿源:   2015-12-31 17:44

  时至九月,秋意浓浓。有“藏乡江南”美称的舟曲,每年的秋会来的更晚一些,总是在多雾的黎明溜来,炎热的中午离去,正因为这样我便喜欢上了这片净土。

  秋,金黄的季节,收获的季节,圆梦的季节,同春一样宜人,同夏一样动人,同冬一样迷人。正逢秋意正浓时,我踏上了这片圣神的土地,远眺山头那片柿子林,我似乎闻到了扑鼻的香气,一阵凉风拂过,瞧,那一棵棵柿子树随风摇曳了起来。树叶一片片落下,带着一丝丝的遗憾,结束了它完美的一生,树枝上只剩下红红的果实,压的枝条喘不过气来,这一个个红彤彤的果实犹如一盏盏红灯笼挂满枝头,漂亮极了!因枝头柿子的诱惑,我半道而至,直奔柿子树下,亲捧摘下的柿子并非软软的,噢,对了,舟曲的柿子与众不同,这里的人称其酒柿子。我轻轻地咬了一口,脆甜可口,好吃极了!当我再次抬头远望,丰硕的果实挂满枝头,在秋风中摇摇欲坠,在阳光下露出诱人的笑脸,此景为藏乡江南的秋增加了诸多暖意。这时,一群鸟儿从眼前飞过,它们用自己灵巧的小嘴,唱着优美动听的歌,“舟曲柿儿大又甜,藏乡之秋暖又美… …”

  是的,秋是美丽的,温暖的,藏乡之秋也是如此。我迈着轻盈的步伐,带着收获的喜悦,满怀着希望,静心地品味生活的每一段。绕过柿子树,抬头望去,天空变得如此宁静,又高又蓝,而白云里出现牛羊群、棉花糖… …如此美好的一幕,感谢棉田的出现,感谢白银世界的存在,感谢藏乡秋景的上演。在这里似乎飘有祁连葡萄酒的甘美,泛起了白龙江浪花的高潮,蕴藏着藏乡人民梦想的源泉!

  (舟曲局 邢亚丽)

编辑: 王一然
 
组织机构
图说新闻
简 讯
恒发公司简讯
白龙江森宝山野菜...
简 讯
舟曲局督促检查林...
简 讯
绿色艺苑