您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 卓尼县 正文

卓尼:一次贴近基层的交流宣讲会

作者: 稿源: 甘南人民政府网  2016-01-05 09:27


卓尼:一次贴近基层的交流宣讲会

 

  每日甘肃网-据中国甘南网讯(通讯员郑君武)近日,省委党校常务副校长范鹏莅临卓尼县,通过专题报告会、对谈交流等形式宣讲党的十八届五中全会精神,让卓尼县学习全会精神的热潮急速升温。

  12月30日,范鹏来到卓尼县,与卓尼县领导干部就学习贯彻全会精神互动交流,面对面解疑释惑。

  “县级党委在贯彻落实五中全会精神上如何发挥作用?”卓尼县长韩明生问道。

  “要结合县上‘十三五’规划,把县级规划做好、把项目谋划好、把基层组织建设好。”范鹏回答道。

  扎古录镇书记就如何进一步加强农村教育发问。范鹏答道:“必须把家庭、学校教育结合起来,既教育学生、又教育家长;既要给农民撑腰、也要给干部撑腰。同时,加大好人宣传力度,对不诚信、不道德行为大胆曝光。”

  范鹏耐心地听着大家的提问,并一一解答。

  2015年12月31日,范鹏校长在卓尼县统办楼十六楼作了党的十八届五中全会精神专题报告会,该县副县级以上领导干部,各乡镇、县直各部门单位负责人共计190多人参会聆听,会议由卓尼县委副书记、县长韩明生主持。

  报告会上,范鹏副校长结合甘肃实际,从深刻认识全面建成小康社会决胜阶段的形势、准确把握“十三五”时期经济社会发展的指导思想主要目标和基本理念、全面落实中央确定的“十三五”时期经济社会发展各项任务和重大举措、提高党领导经济社会发展能力四个方面,深入浅出地阐述了召开党的十八届五中全会和编制“十三五”规划的重大意义,系统分析了全面建成小康社会决胜阶段的形势任务,全面论述了十八届五中全会的指导思想、目标要求、政策导向和发展举措,深入解读了“五大发展”理念的精髓要义与实质内涵。整场报告将权威解读与解疑释惑、顶层设计与基层实践、中央和省委决策部署与群众关切紧密结合起来,重点突出,生动精彩,为深入学习贯彻落实十八届五中全会精神,促进卓尼转型,提升发展提供了有益启示。

  韩明生在持报告中指出,范鹏副校长对十八届五中全会精神的宣讲,既有形势背景,又有目标任务;既有中央要求,又有甘肃的具体措施;同时对卓尼县的工作提出了殷切希望,是一个全面系统,深入浅出的高端辅导报告,对全县上下加深十八届五中全会精神的理解,用十八届五中全会精神指导好卓尼各方面工作,具有十分重要的意义。韩明生强调,学习宣传贯彻十八届五中全会精神,是卓尼当前和今后一个时期首要的政治任务,各部门单位要进一步深挖十八届五中全会精神,制定好“十三五”发展规划,为推动卓尼的转型发展,凝聚强大的精神力量,营造良好的发展氛围。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖