您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 临潭县 正文

临潭举行庆元旦暨第二届“最美临潭人物”颁奖典礼

作者: 稿源: 甘南人民政府网  2016-01-05 15:54


  每日甘肃网-中国甘南网临潭1月5日讯 12月30日,临潭举行庆元旦暨第二届“最美临潭人物”颁奖典礼。对入选“第二届最美临潭人物”的王小琴、董成奎、陈玉稥、刘志汉、徐尕平、王户神保、张润德、于文俊、王国兰、王萍等10人进行了表彰奖励。

  县委副书记、县长李生文出席颁奖典礼并致辞。

  颁奖典礼上,李生文代表临潭县委、县政府作了热情洋溢的致辞。他指出,此次评选表彰活动,是县委县政府坚持党的群众路线,践行社会主义核心价值观的新举措,是呼唤文明友爱,倡导凡人善举,弘扬传统美德,为科学发展凝神聚气,为幸福文明增添活力的最强音。是在全县15万人口中涌现出的一批爱岗敬业、孝老爱亲、见义勇为、乐观向上、热心公益、无私奉献的先进典型。他们是普普通通的民众,他们的善行义举感人至深、催人奋进,折射出他们坚持坚守的高尚品格,反映了他们崇德向善的道德力量,彰显了他们平凡朴实的最美精神,他们是优秀临潭儿女的杰出代表,在他们身上集中体现了临潭县各族人民勤奋善良、自强不息、甘于奉献的优秀品质。我们要借这次评选表彰活动的东风,在全县上下迅速掀起学习“最美临潭人物”的热潮,用他们的先进事迹感召群众,引导广大群众见贤思齐、崇尚模范、争当模范,在精神境界上努力向他们靠拢,塑造良好的品格,做一个道德高尚的人,以此汇聚无穷的正能量。

  通过开展“最美临潭人物”评选宣传活动,不断发掘、宣传最基层、最感人、最认同的临潭最美先进典型,用典型的力量激励和带动全社会做好人、扬正气、促和谐,努力使“最美精神”成为临潭县加强公民思想道德建设、构建社会主义核心价值体系的精神文化品牌,为建设幸福美好新临潭提供强大的精神动力和道德支撑,在全县经济建设和社会各项事业发展中做出积极贡献,树立良好的群众基础和社会形象,能够真正起到示范带动作用。

  全县副县级以上在家领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县直各部门、各单位、省州驻临各单位主要负责人及部分学生、医护人员、公安干警、群众参加了颁奖典礼。(张彩霞)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖